13 Gennaio 2013 – Seconda sconfitta consecutiva per la Fiorentina in questo inizio di anno. I viola di Montella, come la Roma di Zeman, sono ancora a bocca asciutta da quando il campionato è ripreso dopo la pausa natalizia. Anche oggi, come domenica scorsa contro il Pescara, i viola hanno offerto una buona prestazione senza tuttavia riuscire a portare a casa i tre punti. Prosegue invece il periodo magico dell’Udinese che oggi ha ottenuto il settimo risultato utile consecutivo, che gli ha permesso di scalare la classifica portandosi in una zona tranquilla, a ridosso delle squadre che lottano per entrare in Europa.

I viola sono passati in vantaggio al 20′ minuto su azione d’angolo con un colpo di testa di Gonzalez, terminato prima sulla traversa e poi sulla nuca di Brkic che l’ha spinto così involontariamente in rete. Nel finale della prima frazione di gioco il portiere bianconero è stato costretto ad abbandonare il terreno di gioco, lasciando il posto a Padelli, dopo una scontro in uscita con Quadrado, che gli ha provocato la rottura di un dito. Nei minuti di recupero i bianconeri hanno beneficiato di un calcio di rigore realizzato dal solito Antonio Di Natale.

Ad inizio ripresa i viola sono entrati in campo per recuperare il risultato, ma dopo un quarto d’ora di assedio ha subito il 2-0 in contropiede ancora ad opera di Di Natale. Il gol in questo caso è stato viziato da una posizione di fuorigioco del capitano dei bianconeri, partito leggermente davanti rispetto alla linea difensiva della Fiorentina sul lancio in verticale di Lazzari. Due minuti più tardi l’Udinese ha chiuso definitivamente l’incontro con un tiro dalla distanza di Muriel che incredibilmente Neto non è riuscito a trattenere, condannando così la sua squadra alla sconfitta.

Le foto della partita

Il Tabellino

Udinese (3-5-1-1): Brkic (40′ Padelli); Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pereyra (1′ st Allan), Pinzi, Lazzari, Pasquale; Muriel (32′ st Gabriel Silva), Di Natale. A disp.: Pawlowski, Coda, Angella, Faraoni, Merkel, Maicosuel, Fabbrini. All.: Guidolin

Fiorentina (3-5-2): Neto; Tomovic (21′ st Toni), Rodriguez, Savic; Cuadrado (32′ st Romulo), Migliaccio, Aquilani, B. Valero, Pasqual; Jovetic, Ljajic. A disp.: Lupatelli, Cassani, Ronacaglia, Llama, Seferovic. All.: Montella

Arbitro: Romeo

Marcatori: 20′ aut Brkic (U), 47′ rig. e 20′ st Di Natale (U), 22′ st Muriel (U)

Ammoniti: Aquilani, Rodriguez, B. Valero (F), Di Natale, Pinzi, Lazzari (U)

Fiorentina notizie Udinese video video serie a

ultimo aggiornamento: 13-01-2013

Serie A | Risultati e Classifica in tempo reale | 20° Giornata: Sampdoria – Milan 0-0

Diretta Sampdoria – Milan 0-0 | Risultato Finale