45+3′ – E’ finita! Roma – Inter 1-1. Risultato giusto, anche se i giallorossi avranno il rimpianto delle molte occasioni da gol fallite in particolare nel primo tempo.

Le foto della partita

Il video di Roma – Inter 1-1: gol di Totti e Palacio

45+2′ – Libera la difesa dell’Inter.

45+2′ – Calcio di punizione sulla trequarti di destra per la Roma. Forse l’ultima occasione della partita.

45′ – Saranno tre i minuti di recupero.

45′ – Ammonito Tommaso Rocchi.

44′ – Intanto Fabio Caressa annuncia in diretta su Sky la cessione di Sneijder al Galatasaray.

43′ – Tiro di Guarin sul fondo.

43′ – Squadre stanche e molto lunghe.

40′ – Azione convulsa in area nerazzurra sugli sviluppi del calcio d’angolo. Libera Chivu spedendo lontano il pallone.

39′ – Cambio nell’Inter: fuori Gargano e dentro Mudingay

39′ – Tiro di Lamela e pronta respinta in tuffo di Handanovic.

38′ – Cross di Piris non addomesticato da Destro a centro area.

36′ – Cambio nella Roma: fuori Totti e dentro Destro.

35′ – Ancora un clamoroso errore di Piris! Il paraguayano non è riuscito a centrare lo specchio della porta da ottima posizione.

34′ – Tiro orrendo di Piris che avrebbe fatto meglio a crossa in area di rigore.

33′ – Handanovic ammonito per perdita di tempo.

32′ – Ottima uscita di Goicoechea su Guarin.

32′ – Fermato in fuorigioco Osvaldo che da ottima posizione comunque non era riuscito ad inquadrare lo specchio della porta.

31′ – Ammonito Juan Jesus per un fallo in ritardo su Lamela.

28′ – Cambio nell’Inter: fuori Livaja (autore di un’ottima partita) e dentro Rocchi.

26′ – Tiro di Juan Jesus respinto dalla retroguardia giallorossa.

25′ – Prova il destro Livaja. Palla deviata in angolo.

23′ – Cambio nella Roma: fuori Florenzi (stanchissimo) e dentro Perrotta.

22′ – Cross di Piris facile tra le braccia di Handanovic.

19′ – Iniziano a farsi sentire le fatiche di coppa per le due squadre. Ritmi molto più bassi rispetto al primo tempo.

18′ – Fallo di Chivu su Bradley. Ammonito l’interista.

15′ – Tiro di Guarin abbondantemente sopra la traversa.

14′ – Livaja fermato in posizione irregolare.

12′ – Cambio nell’Inter: dentro Obi e fuori Nagatomo.

12′ – Livaja ha tentato un tacco “alla Crespo” su cross di Pereira. Palla deviata in calcio d’angolo da Castan.

09′ – Tiro violento di Piris bloccato in due tempi da Handanovic.

08′ – Ritmi più lenti in questo inizio di secondo tempo.

06′ – Due volte decisivo Handanovic! Con due uscite consecutive ha tolto prima palla ad Osvaldo (che se l’era anche allungata) e poi a Totti.

06′ – Fallo di Pereira su Marquinhos. Ammonito l’interista.

03′ – Fa girare palla la Roma.

02′ – Ottima chiusura di Marquinhos su Palacio.

01′ – Iniziato il secondo tempo!

20:48 – Cambio nell’intervallo. Fuori De Rossi (infortunato) e dentro Tachtsidis.

45+1′ – Terminato il primo tempo.

45+1′ – Cross dal fondo di Guarin per Palacio sistemato a centro area. L’argentino ha dovuto solo spingere il pallone in rete per portare l’Inter sull’1-1.

45+1′GOOOL DELL’INTER! PALACIO! 1-1!

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Cross basso di Guarin respinto dalla difesa romanista.

44′ – Ammonito anche De Rossi per una trattenuta su Gargano.

42′ – Ammonito Osvaldo per un fallo a centrocampo.

41′ – Uscita a vuoto di Goicoechea che ha seminato il panico nell’area giallorossa. Se l’è cavata con affanno la difesa della Roma.

40′ – Punizione sulla trequarti destra per l’Inter. Pronti i saltatori.

38′ – Doppia occasione per Osvaldo; prima conclusione fuori di poco con un destro ad incrociare e poi esterno della rete con un tiro sul primo palo.

37′ – Clamoroso palo di Livaja! Inter vicina al gol!

36′ – Tiro potentissimo di Guarin e palla alta sopra la traversa.

35′ – Prova il tiro a giro Lamela su assist di Bradley! Palla fuori di un soffio.

34′ – Tiro a giro di Palacio ampiamente fuori bersaglio.

33′ – Cross di Ranocchia, Goicoechea devia in angolo.

32′ – Prova il tiro De Rossi. Palla altra sopra la traversa.

29′ – Tiro violento di Osvaldo di poco alto sopra la traversa.

26′ – Tiro di Florenzi dal limite dell’area fuori bersaglio di un paio di metri.

23′ – Ammonito Lamela per un fallo sulla trequarti difensiva.

22′GOOL DELL ROMA! 1-0! TOTTI! Imparabile il tiro del capitano giallorosso che ha anche spiazzato Handanovic.

20′Rigore per la Roma! Contatto tra Bradley e Ranocchia. Scelta molto discutibile dell’arbitro. Ammonito l’interista.

19′ – Bravo Castan ad anticipare Livaja, che stava cercando di proteggere il pallone spalle alla porta nell’area di rigore romanista.

18′ – Prova il tiro Guarin; respinto dalla difesa giallorossa.

16′ – Cross teso di Balzaretti; Osvaldo anticipato da Juan Jesus.

15′ – Cross di Totti respinto da Juan Jesus.

14′ – Inter spaesata in questo primo quarto d’ora.

11′ – Segna Osvaldo, ma il giallorosso è partito in posizione di fuorigioco.

09′ – Nettamente meglio la Roma in questi primi minuti.

07′ – Si sono ostacolati a vicenda Totti e Lamela cercando di concludere verso la porta di Handanovic. Pallone alto sopra la traversa.

05′ – Cross di Totti troppo lungo per Bradley, sfuma così un’occasione pericolosa della Roma. Sugli sviluppi dell’azione tiro alto di Florenzi.

03′ – Cross dell’Inter messo fuori da Marquinhos che ha dato il via ad un contropiede che è arrivato fino nell’area interista. Per poco Osvaldo non è riuscito a colpire il pallone di testa in tuffo.

02′ – Possesso palla dell’Inter. Fase di studio.

01′ – Iniziata!

20:46 – Atmosfera caldissima all’Olimpico di Roma. Le squadre sono in campo. Tra pochissimo il fischio d’inizio.

20:40 – Cinque minuti al fischio d’inizio. Tutto pronto all’Olimpico di Roma.

20:12 – Ecco le formazioni ufficiali di Roma – Inter. Appuntamento alle 20:45 per la cronaca in tempo reale.

Roma – Inter: le formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Bradley, De
Allenatore: Zdenek Zeman.

INTER (3-5-1-1): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Nagatomo, Zanetti, Gargano, Pereira, Guarin; Livaja; Palacio.
Allenatore: Andrea Stramaccioni.

19:45 – Un’ora al calcio d’inizio di Roma – Inter. Appena verranno rese note vi comunicheremo le formazioni ufficiali di questa sfida che promette spettacolo, e che noi seguiremo in tempo reale qui su CalcioBlog.

La presentazione della partita

A distanza di 4 mesi Roma e Inter si ritrovano di fronte, all’andata a San Siro si impose la squadra di Zeman con un netto 3-1 frutto di una partita spettacolare che lasciava presagire una stagione ricca di soddisfazione per i giallorossi. In questi mesi le cose non sono andate come sperato, la squadra è reduce da due sconfitte consecutive il progetto del boemo è già stato messo in dubbio, ma la partita di domani potrebbe riaccendere l’entusiasmo, oltre a regalare punti importanti per l’obbiettivo Europa. Nemmeno l’Inter se la passa benissimo, la vittoria in casa con il Pescara nell’ultima giornata è stata positiva ma non sufficiente a certificare la guarigione della squadra di Stramaccioni entrata paradossalmente in crisi dopo la vittoria di Torino contro la Juventus.

Dall’infermeria Zeman ha avuto buone notizie, c’era apprensione soprattutto per Totti che sembrava dovesse rinunciare al big match di domani. Il capitano ha invece recuperato e sarà regolarmente in campo dal primo minuto, guiderà l’attacco in compagnia dei giovani colleghi Destro e Lamela. Torna a disposizione dell’allenatore anche Pjanic che quindi dovrebbe partire titolare, questo significa che molto probabilmente in campo ci sarà anche Daniele De Rossi, il terzo della mediana sarà invece Florenzi. In difesa si torna alla linea a 4 con Piris e Balzaretti sulle fasce e Castan e Marquinhos centrali, tra i pali c’è ancora Goicoechea.

Più difficile la situazione in casa Inter dove Stramaccioni deve rinunciare in un solo colpo a Milito e Cassano, il barese sarà tenuto a riposo con la speranza che possa essere recuperato per la sfida di Coppa Italia che si giocherà la settimana prossima sempre a Roma. In attacco ci sarà Palacio, unica punta supportata alle spalle da Guarin, mentre in mezzo al campo ci sarà la solita diga composta da cinque uomini: Zanetti e Nagatomo, recuperato anche lui, giocano da esterni, mentre in mezzo oltre a Gargano e Cambiasso verrà ridata fiducia al giovane Benassi. Davanti ad Handanovic la solita linea a 3 con Chivu, Ranocchia e Juan Jesus.

Roma – Inter: le probabili formazioni

Roma (4-3-3): Goicoechea; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Pjanic, De Rossi, Florenzi; Lamela, Destro, Totti.
A disposizione: Lobont, Svedkauskas, Burdisso, Dodò, Bradley, Tachtsidis, Taddei, Perrotta, Marquinho.
Indisponibili: Osvaldo, Stekelenburg, Romagnoli.
Squalificati: Nessuno.

Inter (3-5-1-1): Handanovic; Ranocchia, Chivu, Juan Jesus; Zanetti, Gargano, Benassi, Cambiasso, Nagatomo; Guarin; Palacio.
A disposizione: Belec, Di Gennaro, Silvestre, Pereira, Mariga, Jonathan, Rocchi, Obi, Mudingayi, Duncan, Mbaye, Livaja.
Indisponibili: Stankovic, Castellazzi, Alvarez, Samuel, Milito, Cassano, Coutinho.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Roma – Inter: i precedenti

La sfida tra giallorossi e nerazzurri è un classico del nostro campionato, queste due squadre soprattutto negli ultimi anni hanno dato vita a emozionanti sfide dove lo spettacolo non è mai mancato. In tutto all’Olimpico si è giocato 79 volte, con i padroni di casa leggermente in vantaggio nel computo delle vittorie: sono infatti 32 i successi della Roma contro i 27 dell’Inter, 20 i pareggi in totale. Da segnalare anche che in genere quando queste due formazioni si trovano di fronte non mancano i gol, sono ben 229 messi quelli messi a segno, una media di quasi tre centri a partita e le ultime sfide confermano questa tendenza. La vittoria dei milanesi manca ormai da tre stagioni, lo scorso anno i giallorossi si sono imposti per 4-0, meno rotondi gli altri due successi: 1-0 con gol di Vucinic due anni fa e 2-1 tre anni fa, in gol De Rossi, Milito e Toni. L’ultima vittoria nerazzurra risale al 2008/2009, una netta affermazione per 4-0 con doppietta di Ibrahimovic, successo che fa il paio con quello della stagione precedente quando la partita finì 4-1 sempre per la squadra ospite.

Stagione Giornata Risultato Marcatori
2007/2008 6 Roma – Inter 1-4 29′ Ibrahimovic (rigore), 53′ Perrotta, 57′ Crespo, 60′ Cruz, 68′ Cordoba
2008/2009 7 Roma – Inter 0-4 5′ Ibrahimovic, 47′ Ibrahimovic, 54′ Stankovic, 56′ Obinna
2009/2010 31 Roma – Inter 2-1 17′ De Rossi, 66′ Milito, 72′ Toni
2010/2011 5 Roma – Inter 1-0 91′ Vucinic
2011/2012 22 Roma – Inter 4-0 13′ Juan, 41′ Borini, 48′ Borini, 89′ Bojan

Roma – Inter 1-1 | Highlights Serie A – Video Gol (Totti, Palacio)

Sneijder al Galatasaray: la foto con la maglia giallorossa su Twitter