19 Gennaio 2013 – Dopo due risultati negativi consecutivi, la Juventus è riuscita a vincere la sua prima partita in campionato nel nuovo anno. Vittima sacrificale l’Udinese di Guidolin, reduce invece da due importanti vittorie contro Inter e Fiorentina. Tante le assenze tra le fila dei torinesi, con Conte costretto a schierare Giaccherini e Pogba dal primo minuto al posto di Marchisio e Pirlo. Proprio il giovane francese ex Manchester United ha messo la sua firma indelebile su questa partita, sbloccando il risultato al 41′ minuto e segnando il gol della tranquillità al 66′.

Nonostante le molte assenze, i bianconeri sono scesi in campo con la voglia di vincere contro un’Udinese non molto brillante come nelle ultime partite. Ad inizio partita la squadra di Conte ha costruito tante occasioni da gol, ma non è riuscita a concretizzare davanti a Padelli. La prima della serie è capitata al 12′ minuto sui piedi di Lichtsteiner autore di un tiro debole rimpallato da Pinzi. Poi sono andati vicino al gol anche Giaccherini e Vidal, fermati da due belle parate del portiere friulano. Padelli non ha potuto però fare nulla su un tiro di esterno destro di Paul Pogba da circa 35 metri, che ha colpito la parte bassa della traversa prima di infilarsi in rete.

A fine primo tempo Conte ha sostituito Giovinco, autore della solita prestazione mediocre, mandando in campo al suo posto Alessandro Matri. Nei primi minuti del secondo tempo è stata l’Udinese ad avere le migliori occasioni, prima che Pogba spegnesse nuovamente l’entusiasmo con un destro all’angolino. I bianconeri hanno messo definitivamente al sicuro il risultato al 27′ minuto grazie ad una girata di Vucinic sulla quale Padelli avrebbe potuto fare senz’altro meglio. A risultato ampiamente acquisito, Alessandro Matri si è tolto la soddisfazione di segnare il suo quarto gol stagionale.

Le foto della partita

Il Tabellino

JUVENTUS-UDINESE 4-0 (primo tempo 1-0)

MARCATORI: Pogba al 41′ p.t.; Pogba al 21′, Vucinic al 27′, Matri al 35′ s.t.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Lichsteiner, Vidal (33′ s.t. Padoin), Pogba, Giaccherini, De Ceglie (38′ s.t. Isla); Vucinic, Giovinco (1′ s.t. Matri). (Storari, Rubinho, Rugani, Pol Garcia, Peluso, Marrone, Schiavone, Kabashi, Beltrame). All.: Conte.

UDINESE (3-5-2): Padelli; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pinzi, Allan, Lazzari, Pasquale (38′ s.t. Gabriel Silva); Pereyra (5′ s.t. Di Natale), Muriel (28′ s.t. Maicosuel). (Pawlowski, Scuffet, Angella, Coda, Faraoni, Campos Toro, Merkel, Fabbrini, Ranegie). All.: Guidolin.

ARBITRO: Banti.

NOTE: partita giocata sotto un leggero nevischio, terreno in non perfette condizioni. Ammoniti: Vidal, Pinzi e Muriel. Angoli: 8-5 per la Juventus. Recupero: 0′ p.t.; 2′ s.t.

Juventus notizie Udinese video video serie a

ultimo aggiornamento: 19-01-2013

Juventus-Udinese | Risultato Finale 4-0 | Doppietta fantastica di Pogba, poi Vucinic e Matri

Pro Patria e razzismo: un nuovo caso nelle giovanili