14 Febbraio 2012 – Eccovi il video con i gol e gli highlights della pesantissima sconfitta interna del Napoli in Europa League con il Viktoria Plzen. I partenopei crollano al San Paolo contro la squadra ceca “incognita” di questa competizione. La formazione ospite è prima in classifica nel suo campionato, ha vinto il gironcino in cui giocava anche l’Atletico Madrid, ma oltre ad essere composta da un buon numero di sconosciuti aveva l’handicap di non giocare una partita ufficiale da fine novembre, complice la pausa invernale. Di certo nessuno si aspettava che, nemmeno il Napoli più svogliato, potesse uscire con un punteggio tanto penalizzante dalla partita d’andata.

Mazzarri non sceglie la formazione B, mischia le carte, qualche riserva (l’esordiente Rolando, Donadel, El Kaddouri) e qualche titolare, compreso il portiere De Sanctis che non era mai stato schierato in Europa. Il problema degli azzurri nel primo tempo è l’approccio alla partita, il Viktoria Plzen fa girare molto il pallone, è reattivo e più pronto su tutti i palloni. Proprio su una respinta corta della difesa gli azzurri si fanno trovare scoperti, il giovane Darida riceve tutto solo al limite e con il sinistro ad incrociare fulmina l’incolpevole portiere partenopeo.

Nella ripresa entra Hamsik, ma soprattutto viene fuori la voglia dei partenopei. Il primo quarto d’ora è un fuoco di fila di occasioni, la difesa ceca sbanda, manca però la precisione negli avanti azzurri, anche al solitamente implacabile Cavani. Alla fine l’unica versa parata del portiere ceco è su un tiro da fuori di Dzemaili, per il resto vengono fuori sempre conclusioni sporche o comunque non nello specchio. Il Viktoria non cede e al 65′ si vede annullare un gol di Rajtoral per un fuorigioco, giudicato giustamente attivo, di Kolar. Il Napoli si getta generosamente in avanti e puntualmente viene punita proprio dall’esterno ceco che aveva già esultato vanamente qualche minuto prima: papera difensiva di Zuniga che non libera su un cross morbido, Rajtoral lo spinge con mestiere e infila in rete. Lo 0-2 sarebbe già un risultato pesante, ma al 90′ arriva anche la rete di Tecl che scatta sul filo del fuorigioco (in verità anche qualcosa oltre) e sigla il definitivo 0-3. Mazzarri imboccando il tunnel degli spogliatoi chiede scusa ai tifosi in curva, la figuraccia europea era inattesa, ora servirà un mezzo miracolo.

Napoli – Viktoria Plzen 0-3: le foto della partita

Napoli - Viktoria Plzen 0-3: le foto della partita

Napoli notizie video Video Europa League

ultimo aggiornamento: 14-02-2013

Napoli – Viktoria Plzen 0-3 | Europa League | Risultato Finale | Batosta per gli azzurri, clamoroso al San Paolo