Aggiornamento 2:: Clicca qui per conoscere gli accoppiamenti nei quarti finale del Torneo di Viareggio 2013.

Aggiornamento:: Sono terminate le sfide Siena – Virtus Entella ed Inter – Spezia, le ultime due che ancora mancavano all’appello. I bianconeri toscani hanno vinto 2-0 contro i pari età della Virtus, sorpresa di questa edizione del torneo avendo centrato un’insperata qualificazione agli ottavi. Altra clamorosa notizia, l’eliminazione dell’Inter di Bernazzani, che ha perso 3-0 contro lo Spezia ai calci di rigore dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari; Alborno e Olsen si sono fatti parati il tiro da Marani, mentre Gabbianelli non ha centrato lo specchio della porta.

Risultati clamorosi al Torneo di Viareggio 2013, con molte delle protagoniste più accreditate uscite di scena negli ottavi di finale. La Juve Stabia ha eliminato i campioni in carica della Juventus, favoritissimi anche quest’anno per la vittoria finale, vincendo 1-0 con un gol di Gargiulo al 55′ minuto di gioco. I bianconeri sono rimasti in 10 uomini al 16′ minuto dopo l’espulsione del portiere Branescu per un fallo da ultimo uomo in area di rigore (sbagliato poi da Sorriso), e poi addirittura in 9 dal 72′ in avanti quando è stato espulso anche Beltrame, già noto anche per il suo esordio con la prima squadra allenata da Antonio Conte.

Nonostante l’inferiorità numerica, la squadra allenata da Baroni è andata più volte vicina al gol, colpendo anche una traversa con Schiavone e fallendo l’occasione più clamorosa con Padovan nell’ultimo minuto di recupero, quando l’attaccante non è riuscito a centrare lo specchio della porta con il portiere avversario ormai già fuori causa. Una soddisfazione non da poco per la Juve Stabia, qualificata agli ottavi di finale con qualche polemica dopo aver vinto 3-0 a tavolino la prima partita del girone con il Mutual Uruguaya, contro i quali avevano invece perso 4-1 sul campo, per un’errata interpretazione del regolamento da parte dei sudamericani che tra panchina e campo avevano a disposizione 5 giocatori classe 93′, invece dei quattro consentiti.

Fuori anche il Napoli di Saurini, primo nel Girone C del Campionato Primavera. Gli azzurri sono stati eliminati dal Genoa ai calci di rigore (9-8 per la squadra di Chiappino) dopo aver pareggiato 1-1 nei tempi regolamentari con i gol di Fornito per i campani e di Martinez per i liguri. Decisivo per la vittoria finale l’errore dal dischetto del portiere azzurro Crispino, che si è preso la responsabilità di tirare, centrando però la traversa. Eliminata anche la Lazio di Pollino dai belgi dell’Anderlecht con il punteggio di 5-4, sempre ai calci di rigore, dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari. Decisivo l’errore del terzino Pollace che ha fallito l’ultimo rigore della serie.

Foto Torneo di Viareggio: le partite del 19 Febbraio 2013

Fuori anche la Roma di Alberto De Rossi, eliminata dal Torino sempre ai rigori dopo l’1-1 dei tempi regolamentari con i gol di Ricci per i giallorossi e Gyasi per i granata. In questo caso si tratta di un risultato che ci può stare poiché il Toro ha una buona squadra, ma anche perché proprio quest’anno c’è stato un restyling quasi totale della rosa di Di Rossi per raggiunti limiti di età, dopo la vittoria della Coppa Italia nella passata stagione. Ai quarti di finale infine il Milan di Dolcetti che ha vinto 2-1 contro gli argentini dell’All Boys. Per i rossoneri in gol Henty al 14′ minuto sugli sviluppi di un calcio d’angolo, e Ganz al 70′ su calcio di rigore.