8 marzo 2013 – A quattro giorni dall’importante sfida del Camp Nou il Milan conquista sul campo del Genoa tre punti fondamentali per la rincorsa alla zona Champions, i rossoneri ora sono ad appena due punti dal Napoli, seppur con una partita in più, e quindi dal secondo posto che vorrebbe dire qualificazione diretta alla massima competizione continentale. La partita è stata molto nervosa e anche dal punto di vista tecnico, soprattutto nei primi minuti, non è stata eccelsa per colpa anche del campo non in perfette condizioni. Serviva un episodio e questo arriva a metà primo tempo, Pazzini già pronto a lasciare il campo per infortunio trova il gol dell’1-0 con un destro dal limite dell’are che si infila sotto la traversa.

Il giocatore lascia il campo poco dopo e al suo posto entra Mario Balotelli che dopo pochissimi secondi rimedia un giallo. Il Genoa prova a reagire affidandosi soprattutto a lunghissime rimesse laterali che mettono in difficoltà la retroguardia milanista, il Grifone si lamenta anche della direzione di gara di Damato: solo nel primo tempo chiedono il rigore in tre occasioni, le prime due per falli di mano di Zapata e Niang, la terza per una spinta sempre di Niang ai danni di Granqvist. Forse almeno uno dei tre ci stava e in caso di trasformazione si sarebbe vista un’altra partita.

Nella ripresa arriva il raddoppio del Milan: il Genoa è difettoso nel disimpegno, Zapata lancia in verticale Balotelli che con un potente diagonale fredda Frey. L’incontro si innervosisce, sono molti i falli e i cartellini dispensati dal direttore di gara. Un’entrata da dietro di Bovo ai danni di Constant fa infuriare il terzino rossonero che reagisce ed essendo già ammonito si vede sventolare sotto il naso il cartellino rosso. In superiorità numerica la squadra di Ballardini mette su un vero e proprio forcing alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita. Abbiati diventa assoluto protagonista della partita con un paio di interventi assolutamente decisivi, il muro tirato su da Montolivo e comagni regge e il Genoa si deve accontentare degli applausi dei suoi tifosi per l’impegno profuso, ma rimedia anche la seconda sconfitta consecutiva dopo quella della settimana scorsa contro la Roma, la corsa per la salvezza è ancora lunga.

Genoa – Milan 0-2 | La fotogallery

Le foto di Genoa - Milan 0-2 (Pazzini, Balotelli)

Le foto di Genoa – Milan 0-2 (Pazzini, Balotelli)

Genoa Milan notizie video video serie a

ultimo aggiornamento: 08-03-2013

Genoa – Milan 0-2 | Risultato finale | Pazzini e Balotelli per continuare a inseguire il secondo posto