Il Barcellona è ormai ad un passo dalla conquista del titolo spagnolo. I blaugrana si sono messi alle spalle l’incredibile batosta contro il Bayern Monaco in Champions League e hanno battuto il Betis in rimonta. Il vantaggio nella classifica della Liga, sui rivali del Real Madrid è ora di undici punti a quattro gare dal termine. Un’ipoteca, di fatto, della Liga. Al Camp Nou contro il Betis Siviglia finisce 4-2 per i blaugrana, che chiudono il primo tempo sotto 2-1 per le reti di Pabon (2′) e Perez (43′). Sanchez realizza il provvisorio 1-1 al 9′, poi nella ripresa arriva il 2-2 di Villa (56′) prima dello show di Messi. La Pulce entra dopo il gol dello spagnolo e infila la doppietta decisiva (60′ e 71′).

Non è stato un primo tempo facile per i padroni di casa che si sono subito trovati in svantaggio al 2′ grazie a un guizzo dell’ex parmense Dorlan Pabon, bravo a sfruttare un rimpallo favorevole su rinvio di Pinto. Il pareggio arriva dopo 8 minuti sull’asse Iniesta-Sanchez, con il fantasista catalano che serve all’ex udinese il pallone dell’1-1. Il Barcellona a questo punto preme sull’acceleratore, ma Villa in più di un’occasione deve fare i conti con lo stato di grazia del portiere avversario, Adrian. Poi, dopo il gol “fantasma” di Tello (botta dal limite che rimbalza sulla linea dopo aver colpito la traversa), gli ospiti trovano il nuovo vantaggio con un gran gol di Ruben Perez dalla distanza.

I catalani nella ripresa ribaltano il risultato in 15 minuti prima con un colpo di testa di Villa (cross di Dani Alves), e poi con Lionel Messi, autore di una magia su punizione un minuto dopo l’ingresso in campo al posto del “Guaje”. Dieci minuti dopo la Pulce va vicino al raddoppio con un altro sinistro che coglie in pieno l’incrocio dei pali. Il 46° gol in campionato dell’argentino arriva al 71’, al termine di un’azione con Iniesta e Sanchez che soprendono la difesa avversaria prima del tap-in di sinistro dell’argentino da pochi passi. Il Barcellona sfiora il quinto gol a un quarto d’ora dalla fine, ma è ancora Adrian a salvare il risultato, stavolta dopo una conclusione di Sanchez.

Barcellona-Betis 4-2 (doppietta di Messi) | Le Foto

Barcellona calcio estero Liga Spagnola video

ultimo aggiornamento: 06-05-2013

Napoli-Inter 3-1 | Telecronache di Auriemma e Recalcati, radiocronaca di Delfino | Video

Cinquina di Klose, 27 anni dopo Pruzzo. Ma nessun altro ne ha fatti 5 alla sua età