19 Maggio 2013 – Si è chiusa con una sconfitta l’avventura di Walter Mazzarri sulla panchina del Napoli. Il tecnico infatti a fine partita ha confermato le voci sul suo addio ai partenopei che circolavano dal primo pomeriggio, sostenendo però di non aver ancora raggiunto un accordo con una nuova società. Vittoria incoraggiante invece per la Roma che, senza obiettivi di classifica, si è concessa un ampio turn over in vista della finale di Coppa Italia contro la Lazio che si giocherà domenica prossima all’Olimpico.

Già nei primi minuti di gioco entrambe le squadre hanno collezionato un paio di buone occasioni a testa; prima Pjanic su calcio di punizione ha costretto Rosati ad una deviazione sopra la traversa, e poi Cavani non è riuscito a concretizzare uno svarione difensivo di Burdisso mancando lo specchio della porta con il sinistro. Quando si avvicinava lo scadere della prima frazione Rosati si è superato opponendosi in tuffo ad un tiro a giro di Marquinho. Sulla respinta Destro è stato invece fermato due volte, prima dal palo e poi da Cannavaro appostato sulla linea di porta.

Ad inizio ripresa i padroni di casa si sono portati in vantaggio con un fantastico sinistro in controbalzo di Marquinho su sponda di Lamela, sul quale questa volta il secondo portiere del Napoli non ha potuto nulla. Dieci minuti più tardi i giallorossi hanno raddoppiato con Destro, molto bravo ed eludere l’intervento di Rolando, ma anche fortunato perché Rosati era riuscito ad intercettare il pallone senza tuttavia trattenerlo. Il Napoli ha provato a riaprire la partita grazie ad un gol all’84esimo minuto del solito Cavani, con la complicità di Lobont che ha respinto malamente un pallone alto addosso a Calaiò, facendo così carambolare il pallone sui piedi del Matador.

Nei minuti finali la Roma ha avuto altre due buone occasioni per segnare anche il gol del 3-1, ma Rosati si è fatto trovare pronto sia su un tentativo di tunnel da parte di Lamela, che su un bel tiro da fuori di Florenzi. I giocatori della Roma sono parsi in ottime condizioni, pronti ad affrontare l’importantissima finale di Coppa Italia di domenica prossima, ultimo atto ufficiale di questa stagione.

Roma – Napoli 2-1 | Il video dei gol

Roma – Napoli 2-1 | La Fotogallery

Roma - Napoli 2-1: gol di Marquinho, Destro e Cavani (Foto)

Roma – Napoli 2-1: gol di Marquinho, Destro e Cavani (Foto)