2 Agosto 2013 – Esordio col botto per il Tata Martino sulla panchina del Barcellona. I blaugrana hanno conquistato il Trofeo Gamper 2013, vincendo 8-0 contro i brasiliani del Santos che erano stati invitati per ‘salutare’ Neymar, passato proprio quest’estate ai catalani. Una brutta umiliazione per la squadra di Claudinei Oliveira, che ha incassato la sconfitta più pesante da quando il Trofeo Gamper è stato istituito nel lontano 1966. Per completare la festa ci sarebbe voluto anche un gol della nuova stella Neymar, che invece non è riuscito a bucare la porta della sua ex squadra.

Il Barcellona ha sbloccato il risultato all’ottavo minuto di gioco con il solito Leo Messi che ha raccolto una palla vagante in area di rigore, persa da Pedro dopo un contrasto, ha saltato Aranha in uscita ed ha depositato in rete. Il raddoppio è arrivato già al 12′ quando Dani Alves ha crossato al centro dalla destra trovando la deviazione di Leo, che ha insaccato involontariamente nella propria porta. Al 21′ Alexis Sanchez ha siglato il gol del 3-0 con un piatto sinistro chirurgico su assist di Messi.

Al 29′ Pedro ha messo in rete con una deviazione sotto misura su cross basso dalla sinistra di Jordi Alba. Il gol del 5-0 è arrivato al 53′ grazie a Cesc Fabregas, ben liberato al tiro da Sanchez al limite dell’area. L’ex capitano dell’Arsenal ha segnato anche il gol del 6-0 quindici minuti dopo, con un piatto a centro area su cross basso di Neymar. Il brasiliano Adriano ha realizzato il gol del 7-0 con un potente sinistro a giro dal limite dell’area, ed all’83esimo il giovane camerunense Dongou ha segnato l’ottavo gol della partita su perfetto assist di Fabregas. Il Tata non poteva sognare un esordio più bello davanti al pubblico del Camp Nou.

Barcellona – Santos 8-0 | Trofeo Gamper 2013 (Le Foto)

Barcellona - Santos 8-0 | Trofeo Gamper 2013 (Le Foto)