Solo un pareggio per il Palermo di Rino Gattuso all’esordio in Serie B contro il Modena di Walter Novellino. I rosanero sono passati in vantaggio al 45′ minuto con Andelkovic, lo scorso anno in prestito proprio a Modena, ma hanno subito il gol del pareggio al 86′ minuto ad opera di Surraco. Partenza col botto invece per il Siena di Beppe Iachini che ha vinto 5-2 in casa contro il Crotone. Tutto facile per i senesi che già al termine del primo tempo conducevano per 3-0 grazie ad un’autorete di Abruzzese ed ai gol di Paolucci e D’Agostino.

Nella ripresa Matute, giovane centrocampista camerunense, ha segnato due volte per il Crotone, ma sono anche arrivati i gol di Rosina e Pulzetti che hanno regalato una vittoria larga ai bianconeri. Successo importante anche per l’Empoli che ha vinto 3-1 in casa contro il neo promosso Latina grazie ad una partenza super che ha visto andare in gol due volte Maccarone ed una Tavano (su calcio di rigore) nei primi 22 minuti di gioco. Vittoria casalinga infine anche per il Pescara con i gol di Maniero (doppietta) e Brugman, così come ha vinto anche la Ternana contro il Carpi e l’Avellino contro il Novara.

Il successo più sorprendente ed inaspettato è stato invece ottenuto dal Trapani di Roberto Boscaglia che si è imposto 2-0 sul campo del Padova grazie ad una doppietta di Matteo Mancosu al termine di due azioni di contropiede. Solo un pareggio invece per il Brescia di Marco Giampaolo, che non è riuscito ad andare oltre il 2-2 in casa contro gli abruzzesi del Lanciano nonostante un eccellente Caracciolo, autore di una doppietta. Altro pareggio, con il punteggio finale di 0-0, per Spezia e Cittadella. All’appello manca ancora Cesena-Varese, che si giocherà in posticipo lunedì alle ore 20:30 allo Stadio Dino Manuzzi.

Serie B 2013/2014, 1° giornata: i risultati

REGGINA – BARI 0-0 – (giocata ieri)

BRESCIA – LANCIANO 2-2
(4′ Caracciolo (B), 31′ Paghera (L), 79′ Caracciolo (B) )

EMPOLI – LATINA 3-1
(14′ Maccarone (E), 16′ rig. Tavano (E), 22′ Maccarone (E), 77′ Morrone (L) )

AVELLINO – NOVARA 2-1
(41′ rig. Castaldo (A), 50 Zappacosta (A), 87′ Faragò (N) )

PESCARA – JUVE STABIA 3-0
(22′ Maniero (P), 44′ Maniero (P), 73′ Brugman (P) )

SIENA-CROTONE 5-2
(17′ aut. Abruzzese (S), 26′ Paolucci (S), 41′ D’Agostino (S), 48′ Matute (C), 78′ Rosina (S), 82′ Matute (C), 88′ Pulzetti (S) )

ultimo aggiornamento: 25-08-2013

Bayern Monaco – Norimberga 2-0 | Highlights Premier League – Video Gol (Ribery, Robben)