Nuovo tecnico all’esordio ufficiale sulla panchina dell’Inter. E come Benitez e Rudi Garcia anche Walter Mazzarri bagna la prima uscita stagionale che conta con una vittoria. Non è stato facile, però, per i nerazzurri. Il Genoa ha retto per due terzi di gara prima di capitolare, peraltro in maniera abbastanza sfortunata e dopo un cross deviato, con il pallone poi spinto in rete da Nagatomo. Ma l’Inter ha sicuramente meritato la vittoria di fronte ad un Genoa troppo passivo che alla lunga ha pagato la sterilità in fase di costruzione del gioco. Dopo un primo tempo non esaltante nella ripresa i nerazzurri hanno aumentato il ritmo.

CLICCA QUI PER LA TELECRONACA DI CHRISTIAN RECALCATI

La tifoseria si aspetta un’annata sicuramente diversa dalla disastrosa stagione 2012/2013. Mazzarri ne è consapevole e non a caso a fine partita, dai microfoni di Sky Sport, tira in ballo il tabù finalmente rotto, quello della vittoria in casa che mancava da troppo tempo:

“Questi ragazzi non vincevano in casa da quattro mesi e mezzo: dovevamo esorcizzare una psicosi, e ci siamo riusciti. Stiamo crescendo, stiamo trovando l’equilibrio. Stiamo crescendo più di quel che mi aspettavo. Abbiamo fatto tanto in poco tempo, c’è stato anche il ritardo della tournée americana, sono stati dieci giorni in cui avrei voluto fare tante cose. A tratti i ragazzi hanno fatto quel che io voglio. Nell’azione del primo gol, è una soddisfazione vedere l’esterno che crossa a destra e a sinistra l’altro esterno che segna. Anche Guarin, nel secondo tempo ha fatto cose come voglio io. Certe si potevano fare anche nel primo, ma va bene così. Il mercato? Non ne parlo, alleno i giocatori che ho”.

Il tecnico del Genoa, Fabio Liverani, all’esordio assoluto da allenatore in Serie A, intervistato nel post-gara da La Domenica Sportiva, ha parlato della sconfitta di “San Siro” contro l’Inter: “Il primo tempo ci siamo difesi bene. Abbiamo creato due occasioni con due ripartenze, su una sponda di Gilardino per poco non arriva Bertolacci. Ci ha provato anche Kucka ma non è andata bene”.

La fotogallery di Inter – Genoa 2-0 (Nagatomo, Palacio)

La fotogallery di Inter - Genoa 2-0 (Nagatomo, Palacio)

Nantes – PSG 1-2 | Highlights Ligue 1 – Video Gol (Cavani, aut. Alex, Lavezzi)

Lazio-Udinese 2-1 | Telecronaca di De Angelis e Radiocronaca di Bisantis | Video