18 Settembre 2013 – Importante successo per il Milan di Massimiliano Allegri alla prima uscita nel girone di Champions League. I rossoneri si sono imposti 2-0 sul Celtic segnando due gol nel finale, dopo una prestazione non certamente esaltante, condizionata largamente dai tanti infortuni. La migliore occasione per il Milan nel primo tempo è capitata sui piedi di Mario Balotelli al quarto minuto, quando l’ex giocatore de Manchester City ha cercato di sorprendere Forster con un tiro al volo dal limite dell’area, sul quale l’estremo difensore scozzese è riuscito ad opporsi con i pugni.

Alla mezzora anche Nocerino ha cercato il gol con un bel tiro di prima intenzione dal limite dell’area, terminato di poco alto sopra la traversa. Sul finale del primo tempo anche il Celtic è riuscito a rendersi pericoloso con Stokes, che ha ubriacato di finte Zapata prima di concludere fuori di poco. Ritmi piuttosto lenti anche ad inizio ripresa, con il Milan che è riuscito a rendersi realmente pericoloso solo al 61esimo con un colpo di testa in tuffo di Muntari, che incredibilmente non è riuscito ad inquadrare lo specchio da ottima posizione.

A dieci minuti dal termine si è reso ancora pericoloso Stokes che ha centrato la parte alta della traversa di Abbiati con un bel calcio di punizione a giro dal limite dell’area di rigore. Solo un minuto dopo questa clamorosa occasione da rete per il Celtic, il Milan è riuscito a passare in vantaggio grazie ad un gran colpo di fortuna; Zapata ha tentato il tiro dalla distanza sul quale Izaguirre ha messo il piede destro, correggendo la traiettoria del tiro altrimenti destinato a spegnersi sul fondo, ben lontano dalla porta scozzese.

Appena 4 minuti più tardi il Milan ha conquistato un calcio di punizione dal limite della cui battuta si è incaricato Mario Balotelli; il numero 45 rossonero è riuscito a superare la barriera, trovando Forster pronto alla respinta. Sulla ribattuta del portiere scozzese, Muntari è riuscito ad arrivare per primo sul pallone, anticipando anche il compagno di squadra Matri, depositando così il pallone in rete. Tre punti preziosissimi per il Milan che si è imposto sugli scozzesi nonostante le tante assenze che hanno concesso pochissime possibilità di scelta ad Allegri.

Milan – Celtic 2-0: Il Tabellino

MILAN-CELTIC 2-0 (Primo tempo 0-0)

MARCATORI: Zapata al 37’, Muntari al 40’ s.t.

MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Zaccardo, Mexes, Zapata, Constant (dal 31’ s.t. Robinho); Nocerino, de Jong, Muntari; Birsa (dal 18’ s.t. Emanuelson), Balotelli, Matri (dal 42’ s.t.(Amelia, Iotti, Cristante, Benedidic). All.: Allegri.

CELTIC (4-5-1): Forster; Lustig, Ambrose, Van Dijk, Izaguirre; Commons (dal 32’ s.t. Pukki), Matthews (dal 31’ s.t. Boerrigter), Mulgrew (dal 44’ s.t. Biton), Brown, Samaras; Stokes. (Zaluska, Baldè, Rogic, McGeouch). All.: Lennon.

ARBITRO: Stark (Ger)

AMMONITI: Ambrose (C), Mulgrew (C) e Brown (C)

Milan – Celtic 2-0: le foto

Milan – Celtic 2-0: gol di Zapata e Muntari

Milan - Celtic 2-0: gol di Zapata e Muntari

Napoli – Borussia Dortmund 2-1 | Highlights Champions League | Video gol (Higuain, Insigne, autogol Zuniga)

Napoli-Borussia Dortmund 2-1 | Telecronache di Auriemma e 7Gold | Video