26 settembre 2013 – Ecco il video con i gol e le azioni più importanti del posticipo della quinta giornata, l’Inter ha vinto 2-1 in rimonta sulla Fiorentina. Questa sera a San Siro in palio non c’erano solo i tre punti, nerazzurri e viola erano a caccia di conferme dopo l’ottimo inizio di campionato, la vittoria portava in dote il secondo posto. Il primo tempo è molto intenso anche se le occasioni non sono moltissime. Gioca meglio la squadra di Montella che con un paio di ripartenze sfiora il vantaggio, ci provano Rossi e due volte Joaquin, si oppone Handanovic. L’unica grande occasione nerazzurra capita sui piedi di Taider a conclusione di una rapida azione di contropiede, l’algerino però spara sull’esterno della rete. Per i gol ci sarà da aspettare il secondo tempo.

La prima occasione della ripresa la crea Guarin con una botta dalla distanza, ma è attento Neto che devia in angolo. Al quarto d’ora arriva l’episodio che cambia volto alla partita, Juan Jesus trattiene in area Joaquin, fallo abbastanza ingenuo, per Valeri non ci sono dubbi, è rigore per la Fiorentina. Sul dischetto si presenta Pepito Rossi, il capocannoniere del campionato non si lascia intimidire dalla fama di para rigori di Handanovic, lo sloveno intuisce ma il tiro dell’attaccante è potente e angolato e non gli lascia scampo. L’Inter non ci sta, prova a reagire ma lo fa in maniera poco lucida, proprio da un’azione abbastanza confusa arriva però il pareggio.

Calcio d’angolo per i nerazzurri, Neto esce male, la palla resta in area senza che i difensori riescano a cacciarla via, alla fine con un rimpallo arriva a Cambiasso che in acrobazia realizza il pareggio. Ora la partita è bellissima, la Fiorentina prova a reagire, Ilicic ha una buona occasione ma il suo sinistro è troppo centrale per creare problemi al portiere nerazzurro. All’83’ è ancora l’Inter a passare: Alvarez parte sulla sinistra, alza la testa e vede Jonathan arrivare sulla fascia opposta libero dalla marcatura di Alonso, il brasiliano anche con un po’ di fortuna addomestica il pallone è con un destro potente buca Neto. Mazzarri decide di regalargli la standing ovation e nei minuti finali lo sostituisce con Pereira.

Finisce con l’Inter che vince 2-1 e aggancia Napoli e Juventus al secondo posto in classifica, la Fiorentina non ha giocato male, ha pagato qualche errore di troppo in difesa e forse la mancanza di cinismo in avanti, ma le assenze sono un alibi parziale per Montella. A margine c’è da annotare anche l’uscita polemica dal campo di Guarin, il colombiano viene fischiato dai sostenitori nerazzurri e reagisce alla provocazione, dalla panchina lo invitano a mantenere la calma. Ma stasera il popolo interista preferisce pensare alle cose belle, alla squadra trasformata da Mazzarri, al secondo posto in classifica, alla ritrovata voglia di sognare in grande.

Inter – Fiorentina 2-1 | La Fotogallery

Inter - Fiorentina 2-1 | La Fotogallery

Fiorentina Inter video serie a

ultimo aggiornamento: 26-09-2013

Inter – Fiorentina 2-1 | Risultato finale | Rimonta nerazzurra: Cambiasso e Jonathan rispondono a Rossi