Dopo quindici anni la Fiorentina è tornata a vincere contro la Juventus e rispetto a quel successo di misura con gol di Batistuta del 1998, la partita di oggi è stata decisamente più accesa ed emozionante. Sotto 2-0 alla fine del primo tempo dopo un inizio equilibrato, i viola sono tornati in campo nella seconda frazione con l’intenzione di compiere una rimonta nel proprio stadio tutto esaurito e ci sono riusciti trovando due gol di scarto.

Per la prima mezz’ora ci sono continui capovolgimenti di fronte e pressing da parte di entrambe le squadre, poi la prima svolta della partita al 37′ quando Gonzalo Rodriguez tocca in area di rigore con il suo piede destro lo stesso piede di Tevez. Il penalty c’è tutto e l’argentino non fallisce dal dischetto, poi festeggia con il gesto della mitragliatrice come faceva Batistuta. A questo punto i viola vanno in tilt e dopo tre minuti subiscono il secondo gol da Pogba dopo un tiraccio in scivolata di Cuadrado che cerca di liberare l’area e invece serve involontariamente il francese, pronto con il suo destro a tirare di prima in porta.

Già nel primo tempo tanti ammoniti, due per parte. Tutti molto nervosi (alla fine della partita i cartellini gialli sono nove), ritmo altissimo, e da questo punto di vista la musica non cambia nel secondo tempo. Quello che cambia è invece che questa volta è la Juve ad andare in tilt dopo un rigore (molto dubbio) concesso agli avversari. Il fallo è di Asamoah che viene anche ammonito, Giuseppe Rossi al 66′ tira e segna. La Juve ha tempo solo per un’altra occasione su calcio d’angolo battuto di Pirlo con colpo di testa di Chiellini che va alto sulla traversa, poi al 76′ di nuovo in gol il giovane attaccante viola che servito da Matías Fernández tira da fuori area di sinistro e trova l’angolino in basso a destra.

Neanche il tempo di mettere la palla al centro che arriva il terzo gol con un destro da centro area di Joaquin su assist di Borja Valero. La Fiorentina passa in vantaggio e non si accontenta: due minuti dopo ecco il tris di Rossi riceve palla in contropiede da Cuadrado, un filtrante che il numero 49 raccoglie per tirare di sinistro da centro area trovando di nuovo l’angolino in basso a sinistra. Quando esce per lasciare il posto a Matos tutto lo Stadio Artemio Franchi è in piedi per lui.

Fiorentina – Juventus 4-2 | 20 ottobre 2013 | Fotogallery

Fiorentina - Juventus 4-2 | Domenica 20 ottobre 2013

Fiorentina Juventus video video serie a

ultimo aggiornamento: 20-10-2013

Fiorentina – Juventus 4-2 | Serie A | Risultato finale: incredibile rimonta dei viola! Tripletta di Rossi

Atalanta – Lazio 2-1 | Highlights Serie A – Video gol (Cigarini, Perea, Denis)