L’Atalanta centra la terza vittoria consecutiva contro una Lazio spenta e scollata in tutti i reparti. I padroni di casa hanno meritato la vittoria nonostante una ripresa in cui la squadra di Petkovic era riuscita a trovare il gol del pareggio. Male la Lazio, soprattutto nel primo tempo quando un centrocampo troppo statico e un attacco piuttosto sconclusionato (bocciato il trio d’attacco in cui si salva solo Perea) ha permesso all’Atalanta di controllare agevolmente tutti le sterili azioni offensive dei capitolini. Con questa vittoria gli orobici si portano a 12 punti in classifica, scavalcando i biancocelesti fermi a 11.

Il tecnico nerazzurro in partenza conferma il 4-4-1-1 con Moralez a ridosso di Denis, Raimondi e Bonaventura sulle fasce, Cigarini-Carmona in mediana. Petkovic lascia in panchina Miro Klose (al rientro) e Antonio Candreva, e manda in campo un trio inedito Anderson-Floccari-Perea. Onazi ed Hernanes a centrocampo con Biglia al centro (ancora un oggetto misterioso l’argentino), Cavanda e Lulic terzini. Al 14′ Atalanta pericolosa con Cigarini, ma è provvidenziale la diagonale difensiva di Lulic che salva la porta di Marchetti. Al 26′ ci prova Biglia che va alla conclusione dai 20 metri, ma blocca a terra Consigli.

Al 36′ Marchetti devia su tiro di Bonaventura, poi Moralez manda altissimo sulla ribattuta. Passano tre minuti e Cigarini inventa per Moralez che supera Marchetti con un colpo sotto, ma Cavanda sulla linea di porta diventa provvidenziale. L’ Atalanta va in vantaggio al 42′ con un gran tiro basso e imparabile di Cigarini da fuori area, nulla da fare per Marchetti. La Lazio nella ripresa pareggia al 9′ con Perea che si fa spazio tra due difensori in area di rigore dopo un cross di Lulic e batte Consigli. Due minuti dopo Hernanes dal limite si rende pericoloso. Petkovic opera i primi cambi, dentro Keita e Candreva e Klose, per Hernanes. Al 39′, però, l’Atalanta approfitta degli spazi che concede la Lazio: errore di Cavanda, Cigarini cede a Denis che scatta in posizione regolare e batte Marchetti per il 2-1.

Atalanta – Lazio 2-1 (Cigarini, Perea, Denis) | Foto

Atalanta - Lazio 2-1 (Cigarini, Perea, Denis) | Foto