26 Ottobre 2013 – Secondo successo consecutivo per la Sampdoria di Delio Rossi che oggi ha fatto un bel salto in avanti in classifica, allontanandosi dalla zona retrocessione. Il primo tempo è stato tutto all’insegna della noia, con un’unica vera occasione da gol proprio allo scadere in favore dei bergamaschi che hanno colpito la parte alta della traversa grazie ad un colpo di testa di Raimondi su lancio in profondità di Cigarini.

Nell’intervallo Rossi ha cambiato modulo alla squadra mandando in campo Gentsoglu al posto di Palombo, passando così dal 3-4-1-2 al 4-4-2 con Bjarnason spostato sulla fascia sinistra. Già dopo 55 secondi di gioco Gabbiadini ha avuto sul piede sinistro la grande occasione per segnare il gol dell’1-0, ma la sua conclusione al volo di sinistro si è spenta di poco a lato. Al sesto minuto ci ha provato anche Eder dalla distanza, fermato da una sicura presa a terra di Consigli.

Al 10imo minuto sempre l’ispiratissimo brasiliano ha servito Obiang con un pallone filtrante, che lo spagnolo ha sparato addosso al portiere bergamasco. Al 57esimo la Sampdoria è passata finalmente in vantaggio con un colpo di testa di Mustafi sugli sviluppi di un corner. Prima che la palla entrasse in rete Cigarini ha tentato di respingerla con la mano, evitando il cartellino rosso solo perché la palla è comunque entrata in porta senza toccare nessun altro giocatore.

L’Atalanta è rimasta lo stesso in 10 uomini poco dopo per l’espulsione del giovane romeno Constantin Nica, colpevole di aver steso lo scatenato Eder involato a rete. Nonostante l’uomo in più, la Sampdoria non è più riuscita a rendersi pericolosa, rischiando di subire il pareggio beffa al 44esimo con un piatto destro di Denis, che fortunatamente per i genovesi non è riuscito ad inquadrare lo specchio.

Sampdoria-Atalanta 1-0 | Il Tabellino

SAMPDORIA-ATALANTA 1-0
PRIMO TEMPO 0-0

MARCATORE: Mustafi al 11′ s.t.

SAMPDORIA (3-4-1-2) Da Costa; Mustafi, Gastaldello, Costa; De Silvestri, Palombo (dal 1′ s.t. Gentsoglu), Obiang, Regini; Bjarnason; Gabbiadini (dal 38′ s.t. Pozzi), Eder (dal 33′ s.t. Soriano). (Fiorillo, Castellini, Fornasier, Rodriguez, Barillà, Poulsen, Renan, Wszolek, Petagna). All.: Rossi.

ATALANTA (4-4-2) Consigli; Bellini (dal 23′ p.t. Nica), Stendardo, Yepes, Del Grosso; Brienza (dal 13′ s.t. Livaja), Carmona, Cigarini, Raimondi; Moralez (dal 38′ s.t. De Luca), Denis. (Sportiello, Scaloni, Canini, Brivio, Baselli, Cazzola, Gagliardini, Marilungo, Kone). All.: Colantuono.

ESPULSO: Nica (A) al 18′ s.t. per fallo su Eder.

AMMONITI: Eder (s), Gastaldello (s), Costa (s), Yepes (a) per gioco scorretto, De Silvestri (s) per comportamento non regolamentare.

Sampdoria-Atalanta 1-0 | Le Foto

Atalanta notizie Sampdoria video

ultimo aggiornamento: 27-10-2013

Liverpool – West Bromwich 4-1 | Highlights Premier League – Video Gol (Suarez, Morrison, Sturridge)

Inter – Verona 4-2 | Highlights Serie A | Video Gol (Cambiasso, Palacio, Rolando, Martinho, Romulo)