Vittoria fondamentale conquistata dalla Juventus al Tardini. I bianconeri tornano a Torino con tre punti d’oro dopo una partita difficilissima in cui il Parma ha concesso pochissimo. Decisivi i cambi operati da Antonio Conte nella ripresa, fondamentale soprattutto l’invenzione di Quagliarella che ha permesso a Pogba di segnare. Nel primo tempo succede veramente poco, ma è il Parma ad avere l’occasione migliore dopo soli undici minuti: Gobbi viene servito da Parolo in posizione favorevolissima, il suo tiro – cross attraversa tutta l’area di rigore, ad un metro da Buffon. al 16′ si fa finalmente vedere la Juventus. Tevez tira di sinistro in area di rigore, dopo un assist di Giovinco, pallone bloccato da Mirante.

Partita moscia e bloccata che si trascina lentamente fino al 34′, quando Vidal si rende pericoloso con un tiro di destro dalla distanza, pallone di poco a lato. Al 44′ Giovinco viene spinto da Lucarelli alle spalle, in area di rigore, Celi lascia correre. Inizia la ripresa con la Juventus che cerca subito di imprimere un ritmo più alto al match. Tiro di Asamoah deviato in angolo provvidenzialmente da Biabiany dopo solo trenta secondi, ma sette minuti dopo Amauri si divora un’occasione cercando il gol di tacco dopo un assist di Biabiany, davanti a Buffon.

Entra Pirlo, esce un impalpabile Marchisio per i bianconeri. Al 70′ Tevez ancora pericoloso: cross basso di Padoin, conclusione rasoterra dell’attaccante argentino deviata da Mirante. Poi doppio cambio in casa Juve, escono Giovinco e Tevez per Llorente e Quagliarella. Proprio l’ex napoletano, qualche secondo dopo, si inventa una parabola deliziosa, pallone all’incrocio dei pali che rimbalza e viene calciato in rete da Pogba per l’1-0 dei bianconeri. Partita sbloccata, gol che traumatizza il Parma: gli emiliani, nonostante un’ottima prestazione, non raccolgono punti perché la Juventus resiste bene agli sterili attacchi dell’ultimo quarto d’ora.

Parma – Juventus 0-1 | Il tabellino

Parma (3-5-2): Mirante; Cassani, Lucarelli, Pedro Mendes (70′ Felipe); Biabiany, Gargano (83′ Sansone), Marchionni (88′ Obi), Parolo, Gobbi; Cassano, Amauri. A disp.: Bajza, Rossetto, Mesbah, Valdes, Palladino, Munari, Benalouane, Acquah, Rosi. All.: Donadoni

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Ogbonna, Chiellini; Padoin, Vidal, Pogba, Marchisio (63′ Pirlo), Asamoah; Tevez (77′ Llorente), Giovinco (76′ Quagliarella). A disp.: Storari, Rubinho, Caceres, Peluso, De Ceglie, Isla, Motta. All.: Conte

Arbitro: Celi

Marcatori: 77′ Pogba

Ammoniti: Mendes, Gobbi (P), Marchisio, Padoin, Llorente (J)

Parma – Juventus 0-1 (Pogba) | Foto

Parma - Juventus 0-1 (Pogba) | Foto

Juventus notizie opinioni Parma video video serie a

ultimo aggiornamento: 02-11-2013

Parma – Juventus 0-1 | Risultato Finale | Pogba toglie le castagne dal fuoco ai bianconeri

Fulham – Manchester United 1-3 | Highlights Premier League – Video Gol (Valencia, van Persie, Rooney, Kacaniklic)