Poker di vittorie per il Tottenham che vola a 12 punti nel Gruppo K dell’Europa League e si qualifica ai sedicesimi della competizione continentale. Primo gol in maglia Spurs per Erik Lamela, l’argentino arrivato in estate dalla Roma; il 2-0 è di Defoe su rigore mentre la rete ospite è di Isa. Gli Spurs hanno iniziato brillantemente con le iniziative di Mousa Dembélé e il rientrante Étienne Capoue. Tuttavia gli ospiti hanno limitato parecchio le offensive dei padroni di casa nella prima parte di gara. Anzi, lo Sheriff è andato vicino al gol quando Ricardinho ha colpito l’esterno del palo destro.

Ricardinho è andato vicino al gol ancora una volta, poco dopo. La ripresa inizia sulla falsariga del primo, fino al 55′, quando Eriksen ha scatenato un potente tiro che viene deviato abilmente sulla traversa. Cinque minuti dopo il Tottenham passa in vantaggio con Erik Lamela che trova l’angolo basso alla sinistra di Tomić. C’è ancora lo zampino dell’ex romanista (atterrato in area di rigore dopo una serpentina ubriacante) per il secondo gol dei londinesi: Defoe trasforma il rigore spiazzando il portiere avversario.

I moldavi accorciano le distanze cinque minuti più tardi con Isa, pronto a raccogliere una ribattuta del portiere del Tottenham, Friedel, su tiro di Cadu. Lo Sheriff non sfrutta, però, l’onda emotiva del gol segnato perché sono ancora gli Spurs a sfiorare la rete con il neo entrato, Lewis Holtby.

Foto Sheriff Tiraspol 2-1 (Lamela, Defoe)

Lazio-Apollon Limassol 2-1 | Highlights Europa League – Video Gol (doppietta di Floccari)

Rassegna stampa 8 novembre 2013: prime pagine di Corriere dello Sport e Tuttosport