Calcio d’inizio a favore del Livorno: partiti!

• 3′

Livorno pimpante: già una buona iniziativa dei padroni di casa

• 4′

Prima offensiva del Milan: Balotelli porge a Kakà ma il tiro viene deviato in angolo

• 5′

Fallo di Duncan su Montolivo a centrocampo: l’arbitro redarguisce solo verbalmente il giocatore di casa

• 7′

GOOOOOL DEL MILAN: assist di KAKà e BALOTELLI insacca facile a pochi metri dalla porta

• 9′

Nicola rivede il proprio schieramento: invertiti i ruoli di Coda e Ceccherini in difesa

• 12′

Milan in difficoltà: cross di Duncan dalla sinistra, Ceccherini di testa la mette alta

• 14′

Pressing alto del Milan, il Livorno è costretto ad infruttuosi lanci lunghi

• 15′

Livorno pericoloso! Paulinho entra in area dalla sinistra e lascia partire un sinistro a metà tra il tiro e il cross basso

• 19′

Supremazia Milan in questa fase di gioco

• 20′

Brutto fallo di Coda su Montolivo: ammonito il difensore amaranto

• 20′

Occasione Milan: Birsa scodella al centro una punizione dalla trequarti ma Kakà con un esterno sinistro al volo la mette fuori

• 22′

Bella punizione di Emerson per il Livorno: Gabriel blocca in tuffo sulla propria sinistra

• 26′

GOOOOOOOOL. Pareggio del LIVORNO: SILIGARDI controlla palla al limite dell’area e con un sinistro a giro beffa un Gabriel non impeccabile

• 30′

Il pareggio del Livorno ha un po’ raffreddato la partita. Il Milan ha quasi smesso di giocare dopo il gol del vantaggio di Balotelli

• 32′

Padroni di casa ancora pericolosi: Siligardi serve in area Paulinho che l cede a Duncan ma il cross nell’area piccola non trova nessuno a spingerla in rete. La difesa del Milan balla

• 35′

Angolo per il Livorno: Schiattarella avvia lo schema, con la palla che finisce a Luci, ma il tiro d’esterno va termina a lato

• 38′

Cambio nel Milan: fuori Birsa e dentro El Shaarawy

• 40′

Il Livorno si difende molto bene ora e concede pochi spazi al Milan

• 43′

Duncan tenta la fortuna dai 35 metri: palla in tribuna

• 45′

Ancora brividi per la difesa del Milan: iniziativa personale di Paulinho in area, Mexes devia in angolo

• 45′

Un minuto di recupero

• 45’+1

Tempo scaduto, si va negli spogliatoi con il risultato di 1-1

• Primo tempo equilibrato tra Livorno e Milan, con i padroni di casa che si fanno preferire ai rossoneri dopo il gol del vantaggio di Balotelli. Risultato più che giusto, difesa del Milan troppo distratta

• 46′

Comincia il secondo tempo

• 47′

Subito forcing del Milan: al termine di un’azione un po’ confusa è Nocerino che va al tiro ma la palle viene deviata tra le braccia di Bardi

• 49′

Il Livorno fa ora molta densità, cercando di non dare spazi di manovra al Milan

• 51′

Ammonito El Shaarawy: fallo tattico su Schiattarella che lo aveva beffato con un gran bel numero

• 53′

Ancora una conclusione dalla sistanza di Duncan, ancora un tiro sbilenco

• 54′

Super Bardi!!! Balotelli si libera con un gran numero e tira forte verso la porta del Livorno, l’estremo difensore dice no

• 56′

Schiattarella sta letteralmente facendo impazzire El Shaarawy ed Emanuelson sul versante sinistro rossonero

• 57′

GOOOOOLLL!!! LIVORNO IN VANTAGGIO: grande lancio per PAULINHO che sul filo del fuorigioco si invola veso la porta e fulmina Gabriel. 2-1

• 58′

Cambio nel Milan: esce Nocerino, entra Niang

• 61′

Distorsione al ginocchio per El Shaarawy: l’attaccante del Milan chiede l’intervento dei sanitari. Per ora rimane in campo. Matri è comunque pronto a subentrare

• 63′

Il Milan ora si sbilancia prestando il fianco alle ripartenze del Livorno

• 66′

Ci prova Niang: colpo di testa dal limite dell’area, ma la palla finisce tra le braccia di Bardi

• 69′

Punizione dal limite per il Livorno per fallo di Zapata su Paulinho: Siligardi la mette al centro ma la difesa del Milan respinge

• 69′

Ammonito Paulinho per disturbo a Gabriel prima di un rinvio

• 70′

Livorno nettamente meglio del Milan in questa fase di gara

• 71′

Occasione clamorosa per Niang: solo soletto davanti a Bardi il giovane francese riesce a tirare fuori un tiro sbilenco

• 74′

Contropiede Livorno: Paulinho cede a Siligardi che però tira in bocca a Gabriel

• 75′

Fuori Siligardi nel Livorno, entra Greco

• 75′

Cambio anche nel Milan: esce Poli, torna in campo De Sciglio

• 76′

Ammonito Mbaye per fallo su Niang

• 79′

Troppi errori in fase di impostazione da parte del Milan

• 80′

I tifosi del Milan presenti a Livorno contestano la squadra chiedendo di tirare fuori… gli attributi

• 82′

Balotelli si conquista una punizione dal limite: ghiotta occasione per il Milan

• 83′

GOOOOOL DEL MILAN, 2-2: BALOTELLI batte magistralmente la punizione, con Bardi che può solo stare a guardare

• 86′

Il Milan ora preme e prova a schiacciare il Livorno

• 88′

Tiro terrificante di Balotelli dal limite: traversa piena!!!

• 89′

Ammonito Mexes tra le fila del Milan

• 90′

Tre minuti di recupero

• 90’+2

Cambio nel Livorno: dentro Lambrughi e fuori Mbaye

• 90’+3

Ultimo cambio per il Livorno: fuori Duncan, dentro Rinaudo

• 90’+4

Finisce qui: 2-2 all’armando Picchi tra Livorno e Milan. Un punto ciascuno che serve poco ad entrambe le squadre

Ore 17.30 Sono state comunicate le formazioni ufficiali di Livorno – Milan: i padroni di casa presentano la coppia d’attacco Paulinho e Siligardi, mentre Allegri conferma Birsa e Kakà alle spalle di Balotelli. Poli agirà ancora da terzino destro.

Livorno (3-5-2): Bardi; Coda, Emerson, Ceccherini; Schiattarella, Biagianti, Luci, Duncan, Mbaye; Siligardi; Paulinho. A disp.: Anania, Rinaudo, Valentini, Gemiti, Decarli, Lambrughi, Benassi, Borja, Mosquera, Greco, Emeghara, Belingheri. All.: Nicola.

Milan (4-3-2-1): Gabriel; Poli, Zapata, Mexes, Emanuelson; Montolivo, De Jong, Nocerino; Birsa, Kakà; Balotelli. A disp.: Abbiati, Coppola, Bonera, De Sciglio, Zaccardo, Cristante, Saponara, El Shaarawy, Matri, Niang. All.: Allegri.

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata.

Ore 12.00 Livorno – Milan, il meteo. È previsto un clima prevalentemente soleggiato oggi a Livorno, con qualche nuvola che farà capolino qua e là. Per l’orario d’inizio della partita tra Livorno e Milan, le ore 18.00, è previsto cielo sereno e temperatura che si aggira attorno ai 7°.

Livorno – Milan, è uno degli anticipi della 15/a giornata di Serie A che si disputerà oggi, 7 dicembre 2013 alle ore 18.00. una gara ricca di spunti per via della settimana calda vissuta da entrambe le compagini. Il Livorno è stato vicinissimo al cambio di allenatore, con il patron Aldo Spinelli che alla fine ha deciso di dare un’altra chance a mister Nicola. Il Milan, reduce da due vittorie consecutive, ha vissuto giorni di passione per vicende societarie: prima le dimissioni respinte di Adriano Galliani, poi quelle congelate del direttre sportivo Ariedo Braida. Insomma, in società non c’è ancora il sereno, ma Allegri cerca di impermeabilizzare lo spogliatoio.

Nel corso della conferenza stampa della vigilia, Allegri ha spiegato così il momento della sua squadra:

“E’ cresciuta l’autostima ma facciamo un passo alla volta, manteniamo il profilo basso lavorando e cercando di dare continuità a questi risultati. Agguantiamo il sesto posto il prima possibile”.

A chi gli chiede se mangerà il panettone, il tecnico del ‘Diavolo risponde irnicamente:

“E’ il mio quarto anno. I panettoni me li faccio fare prima, a settembre o ottobre, bisogna sempre portarsi avanti…”.

Per quel che riguarda le formazioni: il Milan dovrà fare ancora fare a meno di Pazzini, Zaccardo e Amelia, a cui si sono aggiunti anche Robinho e Silvestre. I recuperati El Shaarawy e De Sciglio partiranno dalla panchina. Quanto ai padroni di casa: non saranno della partita Botta e Piccini.

Livorno – Milan | Diretta tv e Streaming

Livorno – Milan del 7 dicembre 2013, sarà trasmessa in diretta TV con fischio d’inizio alle 18:00 dalle pay TV Sky Calcio e Mediaset Premium. Entrambe le emittenti garantiscono un ampio pre-partita e approfondimenti post-gara, mentre in streaming gli abbonati alle due piattaforme potranno affidarsi a SkyGo e Premium Play, accessibili da Pc, tablet e smartphone, inclusi iPhone.

Livorno – Milan | I precedenti

Nella massima serie del campionato Italiano, Livorno e Milan si sono scontrate in tutto 17 volte: il bilancio è sostanzialmente equilibrato con 6 vittorie dei padroni di casa, 5 pareggi e 6 vittorie dei rossoneri. L’ultimo scontro diretto risale al campionato 2009/2010 quando la partita finì con il risultato di 0-0. L’ultima vittoria dei rossoneri risale al 2008, quando il Milan si impose per 4-1 grazie alla tripletta di Inzaghi e al gol di Seedorf; Knezevic per la rete della bandiera. L’ultima vittoria del Livorno risale al 2005: 1-0 con gol di Colombo.

Livorno – Milan | I convocati di Nicola e Allegri

Sono 23 i convocati del tecnico del Livorno, Nicola: eccoli: Bardi, Anania, Mbaye, Lambrughi, Gemiti, Emerson, Rinaudo, Coda, Valentini, Ceccherini, Decarli, Belingheri, Greco, Luci, Benassi, Mosquera, Duncan, Biagianti, Schiattarella, Siligardi, Borja, Emeghara, Paulinho.

Massimiliano Allegri, invece, ha convocati 21 giocatori al termine dell’allenamento di rifinitura. Ecco l’elenco completo: Abbiati, Coppola, Gabriel, Bonera, De Sciglio, Mexes, Zaccardo, Zapata, Emanuelson, Birsa, Cristante, De Jong, Kakà, Nocerino, Montolivo, Poli, Saponara, Balotelli, El Shaarawy, Matri, Niang.

Livorno – Milan | Le probabili formazioni

Livorno: Bardi, Coda, Emerson, Ceccherini, Schiattarella, Biagianti, Luci, Greco, Gemiti, Siligardi, Paulinho.

Milan: Abbiati, Bonera, Mexes, Zapata, Emanuelson, Nocerino, De Jong, Montolivo, Kakà, Birsa, Balotelli.

Serie B, le partite del 7 dicembre 2013: tra le prime vince solo il Pescara

Livorno – Milan 2-2 | Highlights Serie A | Video gol (doppietta Balotelli, Siligardi, Paulinho)