Due minuti di possesso per i giallorossi, ora palla alla Juventus

Tiro di Totti dalla distanza, palla altissima

• 8′

Tiro di Bastos con il sinistro, da posizione decentrata, Storari blocca

• 10′

Punizione calciata da Totti che crossa in area, nessun problema per i bianconeri

• 11′

Asamoah si libera per il tiro con il sinistro, pallone che termina la corsa molto al di sopra della traversa

• 15′

Scatto di Tevez servito da Pirlo, si salva la difesa giallorossa

• 15′

Tevez semina il panico nella difesa romanista, tiro deviato in angolo da un difensore!

• 17′

GOL ANNULLATO A TOROSIDIS! Gervinho è imprendibile e crossa in mezzo per il greco che deposita in rete, ma prima tocca nettamente il pallone con la mano

• 22′

Ammonito Chiellini per un fallo su Totti. Scintille tra i due, beccato dal pubblico lo juventino

• 23′

Tiro di Totti che termina un metro alto sulla traversa

• 24′

Destro non arriva per un soffio sul pallone, Storari provvidenziale in uscita

• 26′

Skorupski devia in angolo un tiro di Llorente che era scappato via a Benatia

• 29′

Gervinho ancora imprendibile, cross in area e palla che arriva a Nainggolan, tiro sballato dell’ex cagliaritano

• 31′

Colpo di testa di Llorente, blocca Skorupski. Nessun gol, ma partita che sta diventando godibile

• 34′

Grande giocata di Llorente che si gira evitando Benatia e tira da posizione decentrata, pallone alto

• 37′

Cori contro i napoletani dalla curva sud romanista

• 39′

Pjanic serve Gervinho che davanti a Storari si divora un gol: respinta del portiere juventino!

• 42′

Chiellini tira dopo una combinazione al limite dell’area romanista, pallone deviato in angolo da un difensore

• 44′

PALO COLPITO DA POGBA! Sinistro del francese, Skorupski salvato dal legno!

• 45′

Termina il primo tempo, 0-0 tra Roma e Juventus

• 46′

E’ iniziata la ripresa!

• 47′

Tiro di Bastos dalla distanza, blocca Storari

• 48′

Ammonito Destro per un fallo su Chiellini

• 50′

Torosidis si libera per il tiro, Storari respinge!

• 52′

Tiro di Totti deviato in angolo dalla difesa bianconera. Forcing della Roma in questi primi minuti della ripresa

• 53′

Punizione calciata da Bastos, palla fuori

• 55′

Esce un De Rossi claudicante, entra Taddei

• 58′

Gomitata di Chielliini (già ammonito) a Pjanic, l’arbitro non se ne accorge

• 59′

Pjanic fa fallo su Chiellini, ammonito. Si scaldano gli animi

• 61′

Girata di Taddei, palla alta

• 65′

Tiro di Bastos da 30 metri, pallone altissimo

• 66′

Totti tenta di servire Taddei, cross troppo lungo

• 67′

Punizione di Pjanic, blocca Storari

• 68′

Gervinho va via sulla sinistra, pallone in angolo

• Nel corso del primo tempo di Roma-Juventus allo stadio Olimpico, in Curva Sud, è comparso uno striscione di solidarietà nei confronti di Daniele De Santis, seguito da cori discriminatori verso Napoli ed i napoletani. Lo riferisce Premium Calcio.

• 71′

Skorupski salva il risultato su tiro di Lichtsteiner

• 71′

Cambio nella Roma: esce Benatia, entra Toloi

• 73′

Tiro di Pjanic ampiamente a lato. Esce Barzagli ed entra Caceres nella Juventus

• 75′

Esce Llorente ed entra Osvaldo per la Juventus. Fischi assordanti per l’ex romanista

• 80′

Esce Destro ed entra Florenzi per la Roma

• 80′

Occasione sprecata da Pogba che invece di calciare cerca di servire Osvaldo, palla in angolo

• 82′

Storari nega due volte il gol alla Roma, prima a Nainggolan, poi a Florenzi!

• 83′

Esce Padoin ed entra Marchisio per la Juventus

• 86′

Tiro di Pogba, pallone bloccato da Skorupski

• 87′

Fallo di Totti su Chiellini, ammonito il giallorosso

• 90′

Fallo duro di Torosidis su Tevez, ammonito il giallorosso. Quattro minuti recupero decretati da Russo

• 90’+4

GOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS, A SEGNO OSVALDO! Termina il match, i bianconeri conquistano i tre punti proprio all’ultimo secondo anche in casa della Roma e salgono a 99 in classifica (è record). Pogba serve Lichtsteiner che trova l’ex romanista libero: destro secco sotto l’incrocio dell’italo-argentino, gran gol

Roma-Juventus | Formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): Skorupski; Torosidis, Benatia, Castan, Bastos; Nainggolan, De Rossi, Pjanic; Gervinho, Totti, Destro
A disp.:
Diffidati: Castan, Taddei

JUVENTUS (3-5-2): Storari; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Padoin, Pirlo, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente.
A disp.:
All. Antonio Conte

Roma-Juventus | Dove vederla in tv e in streaming?

Sui canali Sky l’evento sarà trasmesso in diretta da Sky Sport 1 HD, Sky SuperCalcio HD e Sky Calcio 1 HD (can. 201-204-251). Telecronaca affidata a Maurizio Compagnoni, commento di Beppe Bergomi. Bordocampo ed interviste: Giovanni Guardalà, Paolo Assogna e Angelo Mangiante. Secondo flusso audio: Alessandro Spartà (telecronaca Roma)
Terzo flusso audio: Enrico Zambruno (telecronaca Juventus). La partita sarà visibile in streaming con il dispositivo Sky Go.

Sui canali Mediaset la partita sarà trasmessa su Premium Calcio e Premium Calcio HD (can. 370 – 381). Disponibile in diretta streaming su Premium Play. Telecronaca affidata a Sandro Piccinini, commento tecnico di Aldo Serena. Bordocampo ed interviste: Marco Cherubini, Giorgia Ferrajolo e Gianni Balzarini. Secondo flusso audio: Carlo Zampa (telecronaca Roma). Terzo flusso audio: Claudio Zuliani (telecronaca Juventus)

Roma-Juventus non deciderà lo scudetto, ma lo spettacolo non dovrebbe mancare. Sarà uno show solo calcistico (si spera), perché la partita si trascina spesso dietro tensioni e rivalità, e stavolta anche preoccupazioni per una sorta di “onda lunga violenta” che potrebbe generarsi dopo i drammatici fatti di Tor di Quinto. Ad ogni modo il duello, nonostante i giochi per il titolo siano già chiusi, è sempre molto sentito in casa Roma. Alla vigilia, infatti, alcuni tifosi giallorossi hanno esposto a Trigoria uno striscione contro la Juventus che si è appena laureata Campione d’Italia: “I veri campioni d’Italia siamo noi, In Italia ladroni… in Europa co**ioni, Juve m**da“. Sarà anche un confronto, il terzo della stagione, tra due allenatori che non si amano.

Capitolo formazioni – Rudi Garcia, probabilmente, schiererà in porta per la prima volta in questo campionato (la seconda stagionale, dopo Roma-Sampdoria di Coppa Italia), il 23 enne polacco Skorupski: De Sanctis ha un problema al braccio e sarà in panchina. Il brasiliano Maicon giocherà sulla destra, mentre Torosidis si posizionerà sul lato opposto. Benatia e Castan formeranno la coppia centrale di difesa. In attacco torna Destro dopo la lunga squalifica, con Totti e Gervinho.

Antonio Conte farà giocare dal primo minuto Storari, mentre Ogbonna torna in panchina per lasciare il posto al titolare Bonucci. Asamoah e Pirlo in campo sin dal primo minuto (Peluso e Padoin partiranno dalla panchina). In attacco il duo sarà composto dai titolari Tevez e Llorente, mentre Osvaldo potrebbe entrare a partita in corso davanti al suo ex pubblico. Giovinco figura nell’elenco dei 22 convocati, ma la sua presenza a partita in corso è in dubbio.

Roma-Juventus | Probabili Formazioni

Roma (4-3-3): Skorupski; Maicon, Benatia, Castan, Torosidis; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Gervinho, Totti, Destro. All.: Rudi Garcia
Squalificati: Romagnoli
Indisponibili: Balzaretti, Strootman

Juventus (3-5-2): Storari; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Tevez, Llorente. All.: Conte
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Vidal

I convocati di Garcia
Bastos, Benatia, Castan, De Rossi, De Sanctis, Destro, Dodò, Florenzi, Gervinho, Ljajic, Lobont, Maicon, Nainggolan
Pjanic, Skorupski, Taddei, Toloi, Torosidis, Totti

I convocati di Conte
Buffon, Chiellini, Caceres, Ogbonna, Pogba, Pepe, Marchisio, Tevez, Giovinco, Peluso, Llorente, Barzagli, Osvaldo, Bonucci, Padoin, Pirlo, Asamoah, Lichtsteiner, Quagliarella, Storari, Isla, Rubinho.

Roma-Juventus | I precedenti

In totale le due formazioni si sono affrontate 161 volte e il bilancio vede in vantaggio i bianconeri con 76 vittorie contro le 37 dei giallorossi, mentre 48 sono stati i pareggi. La Roma ha segnato complessivamente alla Juventus 171 reti e ne ha subite 254. In casa della Roma il bilancio vede in vantaggio i giallorossi con 29 vittorie, mentre in 24 occasioni la Juve ha superato i capitolini (27 i pareggi). L’ultimo pareggio tra le due squadre è del 2011/12, 1-1 grazie alle reti di De Rossi e Chiellini. L’ultima vittoria dei bianconeri all’Olimpico è della stagione 2010/11, mentre l’ultima vittoria della Roma contro la Juventus è della stagione passata (gol di Totti).