Prima amichevole estiva per il Palermo di Iachini, squadra al ritorno in Serie A dopo aver dominato il campionato cadetto. Contro l’Arge Alp, squadra che milita nella terza seria austriaca, i rosanero segnano al 23′ con Dybala, abile a sfruttare un passaggio profondo di Vazquez. Un minuto più tardi Vazquez raddoppia con un colpo di testa. Al 26′ Dybala sfiora il 3-0, ma la palla incoccia sulla traversa. Nel secondo tempo Iachini manda in campo un’altra formazione e al 39′ Belotti segna il 3-0 con un gol da calcio di punizione.

Prima uscita stagionale anche per il Sassuolo Calcio che a Malles Venosta (BZ) supera 8-0 una selezione della Val Venosta. Il primo gol è di Simone Zaza, con un colpo di testa su cross dalla sinistra di Domenico Berardi; il raddoppio è opera di Antonio Floro Flores. Terzo gol al 25′ con lo stesso Floro Flores che trasforma dal limite dell’area un calcio di punizione, poi 4-0 di Jasmin Kurtic che chiude la prima frazione. Il secondo tempo si apre con il gol di Nicola Sansone, al 58′ a segno di tacco Sergio Floccari, due minuti 7-0 di Davide Biondini, poi ancora Floccari per l’8-0 conclusivo.

Valanga di gol anche per l’Udinese contro l’Arta (il primo tempo) e il Cerdarchis (la ripresa). La formazione allenata da Stramaccioni vince 11-0, dopo una settimana di ritiro tra le montagne della Carnia. Il primo gol è lo sigla Di Natale dopo 5 minuti dall’inizio del match, sfruttando un lancio dalle retrovie. Da segnalare le doppiette di Di Natale e Romero. In gol anche Geijo, Zapata, Mori, Ighalo, Faraoni, Wague e Nico Lopez.

Palermo-Alpe Adria 3-0 | Il tabellino

Formazioni iniziali

PALERMO: 70 Sorrentino; 6 Munoz, 5 Milanovic, 4 Andelkovic; 89 Morganella, 15 Bolzoni, 25 Maresca, 8 Barreto (Cap.), 33 Daprelà; 20 Vazquez, 9 Dybala.
A disposizione: 1 Ujkani, 23 Fulignati, 3 Pisano, 19 Terzi, 29 Vitiello, 43 Monteleone, 90 Struna, 17 Ngoyi, 18 Chochev, 77 Embalo, 94 Petermann, 24 Malele, 27 Bentivegna, 99 Belotti.
Allenatore: Giuseppe Iachini.

ALPE ADRIA: 1 Gross, 14 Springer, 11 N. Iyobosa, 21 Fleiss, 19 Oraze, 15 Pozder, 7 Lanzari, 22 Regenfelder, 9 Vavpic, 18 Hoberl, 20 A. Iyobosa.
A disposizione: 12 Baumgartner, 10 Kite, 6 Topic, 8 Dzajic, 23 Besic, 4 Lejjar, 17 Hofferer, 16 Kravagna, 3 Strasser.
Allenatore: Angelo Devescovi.
Arbitro: Speck di Klagenfurt.
Assistenti: Skubl e Piuk di Klagenfurt.

Sassuolo – Selezione Val Venosta 8-0 | Il tabellino

Marcatori: 13′ Zaza (S), 14′ e 25′ Floro Flores (S), 37′ Kurtic (S), 49′ Sansone (S), 58′ e 80′ Floccari (S), 60′ Biondini (S)

SASSUOLO p.t.: Pegolo (30′ Pomini); Gazzola, Terranova, Acerbi, Peluso; Kurtic, Magnanelli, Brighi; Berardi, Zaza, Floro Flores.

SASSUOLO s.t.: Pomini (60′ Polito); Cannavaro, Ariaudo, Manfredini, Longhi; Chibsah, Antei, Biondini; Zaza (65′ Kurtic), Floccari, Sansone.
All. Eusebio Di Francesco

SEL. VAL VENOSTA p.t.: Lechner; Sandbichler, Pichler, Lingg, Paulmichl M., Lechthaler, Federspiel, Joos, Mair, Paulmichl S., Gianordoli L. (31′ Stecher).

SEL. VAL VENOSTA s.t.: Paulmichl A., Mofer, Stecher, Mantinger, Perfler, Schweinm, Gianordoli S., Medda, Ramiro, Lo Presti, Kauflmann.
All. Lingg
Arbitro: Sig. Tappeiner di Merano
Assistenti: Sig. Lex di Merano e Sig. Thioune di Merano

Udinese-Arta e Udinese-Cedarchis | Il tabellino

Marcatori 5’pt Di Natale, 15’pt Faraoni, 18’pt Nico Lopez; 3’st Di Natale, 14’st Wague, 16’st Zapata, 29’st Romero, 30’st Romero, 41’st Geijo, 45’st Mori, 46’st Ighalo

Udinese (3-5-2): Scuffet (30’pt Benussi (13’st Kelava)), Wague (15’st Coda), Naldo (15’st Mori), Bubnjic (15’st Coeff), Faraoni (27’st Camigliano), Jaadi (27’st Mlinar), Jadson (27’st Bochniewicz), Zapata (27’st Romero), Pasquale (1’st Douglas), Lopez (20’st Ighalo), Di Natale (25’st Geijo). Allenatore: Stramaccioni

Arta (4-3-3): Tami, Lupieri, Burba, Gimillaro, Di Gallo, Appio, Zucchiatti, Topazzini, Chersicola, Mentil, Schiratti. Alleantore: Peirano.

Cedarchis (4-4-2): Mecchia, Bearzi, Burba, Lupieri (14’st Polonia), Zearo, Conte, Romano, Marcuzzi (16’st Cordietto), Cadore, De Marchi, Zanier. Allenatore: Peirano.

Foto | Pagina Facebook Sassuolo

Torino-Barnsley 5-0, Cagliari-Rappresentativa Friulana 5-1 | Video amichevoli 2014

Roma in Usa: grana Gervinho, aspetta il rinnovo e non va in tournée