Update: Qui tutti i voti della 4.a giornata di Serie A

Mezzo passo falso del Milan a Empoli. Al Castellani finisce 2-2 con le reti di Tonelli e Pucciarelli per i toscani, vanificate dal primo gol italiano di Torres e dal pari di Honda nella ripresa.

Rossoneri surclassati nei primi 45′ di gioco da un Empoli spumeggiante e grintoso che ha approfittato al meglio delle solite amnesie difensive rossonere. Unica nota lieta per Inzaghi, il trio d’attacco. Bene Fernando Torres. Pregevole l’incornata che ha trafitto Sepe a fine primo tempo. Menez palla al piede è un pericolo costante mentre Honda conferma di non essere solo un uomo marketing.

Difesa milanista catastrofica. Se si esclude Abate più abile a offendere che a contenere, tremebonda la coppia centrale Zapata-Bonera con quest’ultimo colpevole su entrambi i gol. De Sciglio sempre troppo timido. In mediana Muntari giustamente sostituito a fine primo tempo e graziato dall’arbitro che gli risparmia la doppia ammonizione per un fallo su Verdi. De Jong tira la carretta mentre la partita di Van Ginkel termina dopo appena 20 minuti per un infortunio alla caviglia, la cui entità è ancora da valutare.

Più che sufficiente la prestazione di tutti gli uomini di Sarri. Anche nelle sconfitte con Udinese e Roma, l’Empoli aveva ben giocato e, anche ieri sera, ha raccolto meno di quanto seminato. Se la prima frazione fosse terminata con un passivo più ampio, il Milan non avrebbe avuto nulla da recriminare. Alla distanza i toscani sono calati fisicamente rischiando anche una sconfitta beffarda.

Per i fantacalcisti, ecco come Gazzetta e Corriere dello Sport hanno valutato i protagonisti della sfida del Castellani.

Empoli – Milan 2-2 : pagelle Gazzetta dello Sport

Empoli: Sepe 6; Laurini 7 (Hysaj 6), Tonelli 6 (Gol), Rugani 6, Mario Rui 5; Croce 5,5, Valdifiori 6 (Espulso), Vecino 6,5 (A); Verdi 6,5; Pucciarelli 7 (Gol) (Zielinski sv), Tavano 5,5 (Maccarone 5,5).

Milan: Abbiati 6,5; Abate 7, Bonera 5, Zapata 5 (A), De Sciglio 5 (A); Muntari 5 (A) (Poli 6,5), De Jong 5,5, Van Ginkel 5,5 (Bonaventura 6,5); Honda 7 (Gol), Torres 7 (Gol) (Pazzini sv), Menez 7

Empoli – Milan 2-2 : pagelle Corriere dello Sport /h2>

Empoli: Sepe 6; Laurini 7 (Hysaj 6), Tonelli 6 (Gol), Rugani 6,5, Mario Rui 5,5; Croce 6,5, Valdifiori 6,5 (Espulso), Vecino 6 (A); Verdi 6,5; Pucciarelli 7 (Gol) (Zielinski sv), Tavano 5,5 (Maccarone 6).

Milan: Abbiati 7 ; Abate 7, Bonera 4,5, Zapata 4,5 (A), De Sciglio 5,5 (A); Muntari 5 (A) (Poli 6), De Jong 6, Van Ginkel 5 (Bonaventura 6,5); Honda 7 (Gol), Torres 6,5 (Gol) (Pazzini sv), Menez 6,5

ultimo aggiornamento: 24-09-2014

Roma-Cska | Ufficiale: l’Uefa apre inchiesta sugli scontri dell’Olimpico

Empoli-Milan, Sarri contro l’arbitro: “Quando vedono la maglia a righe…”