La Juventus vince la battaglia contro la Roma e sale al primo posto in classifica solitario. Allegri rilancia Pirlo dal primo minuto lasciando Vidal in panchina, mentre Garcia si affida a Iturbe, lasciando Florenzi fuori.

Il primo tempo offre grandi emozioni e tantissimi episodi. Il vantaggio arriva al 28esimo minuto grazie al rigore trasformato da Tevez. Decisione arbitrale dubbia: non è facile capire se il tocco di mano di Maicon è volontario (è in barriera) e se è dentro o fuori area. In quest’occasione Garcia si fa espellere per proteste. 4 minuti dopo arriva il pareggio, ancora dagli undici metri: Lichtsteiner abbraccia Totti in area, Rocchi fischia. Anche in questo caso restano dubbi perché il capitano romanista pare il primo a fare fallo. Ad ogni modo il numero 10 giallorosso non sbaglia e arriva l’1-1. Il risultato si capovolge al 44esimo quando Iturbe sfrutta l’assist di Gervinho e sigla il vantaggio. Poco dopo Rocchi fischia un altro rigore, per il contatto tra Pjanic e Pogba, anche questo non si sa se dentro o fuori area. Comunque l’Apache non sbaglia e fa doppietta.

La ripresa inizia a ritmi più bassi, con gli ospiti che sembrano avere più benzina. Pjanic va vicino al terzo gol, Morata colpisce la traversa, ma la terza rete arriva nel finale grazie ad un tiro capolavoro al volo di Bonucci al limite dell’area (con due bianconeri in fuorigioco, ma inattivo). C’è spazio poi per le espulsioni di Morata e Manolas, protagonisti di una rissa dopo il fallo dello spagnolo spedito in campo da Allegri al posto di Llorente.

Juventus – Roma 3-2 | Tabellino

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Caceres (46′ Ogbonna), Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Marchisio, Pirlo (79′ Vidal), Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente (59′ Morata). All: Allegri

ROMA (4-3-3): Skorupski; Maicon, Manolas, Yanga Mbiwa, Holebas; Pjanic (85′ Paredes), Keita, Nainggolan; Iturbe (66′ Florenzi), Totti (74′ Destro), Gervinho. All: Garcia

Arbitro: Rocchi
Marcatori: 27′ Rig. Tevez, 45′ + 3′ Rig. Tevez, 87′ Bonucci (J); 31′ Rig. Totti, 44′ Iturbe (R).
Ammoniti: 26′ Maicon, 32′ Totti (R); 30′ Chiellini, 32′ Bonucci, 93′ Tevez (J).
Espulsi: 28′ Garcia (allenatore Roma); 88′ Morata (J), 88′ Manolas (R).

Juventus – Roma 3-2 | Serie A | Foto

Juventus notizie Roma serie-a-20142015 video

ultimo aggiornamento: 05-10-2014

Juventus – Roma 3-2 | Diretta Serie A | Risultato finale: decisivo Bonucci. Partita nervosa, tre rigori. Espulsi Garcia, Morata e Manolas

Juventus-Roma le pagelle: gli scarabocchi di Rocchi, il lampo di Bonucci