Vittoria storica della Polonia, la prima contro la Germania. I tedeschi campioni del mondo, dopo il 2-1 alla Scozia nella prima giornata del Gruppo D, sono stati superati a Varsavia con il punteggio di 2-0 in una partita valida per le qualificazioni ad Euro 2016. Di Milik e Mila i gol dei polacchi che mandano ko la formazione di Loew nella ripresa. Una traversa di Podolski e le parate di Szczesny frenano i teutonici che incassano una inaspettata sconfitta.

Qualificazioni Euro 2016: Germania ko in Polonia

Per lo stesso gruppo l’Irlanda travolge con il punteggio di 7-0 la cenerentola Gibilterra e vola in testa al Girone D a punteggio pieno. Ad aprire le marcature la tripletta dell’intramontabile Robbie Keane nei primi sedici minuti. Sempre per lo stesso raggruppamento la Scozia supera di misura la Georgia grazie ad un autogoal di Khutubia al 28′ del primo tempo.

Per il Gruppo F la Romania non va oltre il pareggio contro l’Ungheria. Al goal di Rusescu risponde Dzsudzsák all’82’, stesso risultato della sfida tra Finlandia e Grecia. La nazionale di Claudio Ranieri Grecia di Ranieri va in vantaggio con il gol di Karelis al 23′ e poi si fa riprendere dai nordici che pareggiano con Hurme venti minuti dopo. I padroni di casa aggangiano la Romania a quota quattro punti in classifica. A comandare il Girone F c’è l’Irlanda del Nord che superae senza problemi le Isole Far Oer con il punteggio di 2-0 e vola in testa alla classifica del Gruppo F a punteggio pieno. In goal anche l’ex attaccante del Palermo, Lafferty.

Per il Gruppo I la Serbia pareggia in Armenia dopo essere passata in svantaggio. I padroni di casa segnano con Arzumanyan al 73′, gli ospiti rimettono le cose a posto in extremis con un gol di Tosic al 90′. Per lo stesso raggruppamento continua a raccogliere buoni risultati l’Albania di De Biasi, vittoriosa all’esordio contro il Portogallo. In Danimarca gli albanesi passano in svantaggio (fol di Lenjani) e poi pareggiano all’81’ con un gol di Vibe.

Risultati

Giocate il 10 ottobre

Olanda-Kazakhstan 3-1 (Huntelaar 61’ Afellay 82’ van Persie 89’ (rig.); Abdulin 17’)

Turchia-Repubblica Ceca 1-2 (Bulut 8’; Sivok 15’, Dockal 58’)

Lettonia-Islanda 0-3 (Sigurdsson 66’, Gunnarsson 77’, Gislason 90’)

Belgio-Andorra 6-0 (De Bruyne 31’ (rig.), 34’, Chadli 37’, Origi 58’, Mertens 65’, 68’)

Galles-Bosnia-Erzegovina 0-0

Cipro-Israele 1-2 (Makridis 67’; Damari 38’, Ben-Haim II 45’)

Bulgaria-Croazia 0-1 (Bodurov 36’ (aut.)

Malta-Norvegia 0-3 (Møller Dæhli 22’, King 26’, 49’)

Italia-Azerbaigian (44′ e 82′ Chiellini, 76′ Chiellini aut.)

Giocate l’11 ottobre
Scozia-Georgia 1-0 (Khubutia 28’ (aut.))

Romania-Ungheria 1-1 (Rusescu 45’; Dzsudzsák 82’)

Armenia-Serbia 1-1 (Arzumanyan 73’; Tosic 90’)

Irlanda-Gibilterra 7-0 (Keane 6’, 14’, 18’ (rig.), McClean 46’, 53’, Perez 51’ (aut.) Hoolahan 56’)

Polonia-Germania 2-0 (Milik 51′, Mila 87′)

Finlandia-Grecia 1-1 (Hurme 55′; Karelis 24’)

Irlanda del Nord-Isole Faeroer 2-0 (McAuley 6’, Lafferty 20’)

Albania-Danimarca 1-1 (Lenjani 38′, Vibe 81′)

Eterno Robbie Keane a 34 anni: tripletta a Gibilterra e due record stabiliti