Nell’anticipo serale della nona giornata di campionato il Sassuolo conferma l’ottimo momento di forma superando l’Empoli e compiendo un bel passo verso la zona tranquilla della classifica. Partita a due volti a Reggio Emilia, con i toscani che chiudono la prima parte di gioco in vantaggio prima di essere ripresi e rimontati dai padroni di casa. Di Croce (il migliore di Empoli calato fisicamente nel secondo tempo) il gol degli ospiti, nel secondo tempo segnano Missiroli, Floccari e Berardi (che sull’1-1 aveva fallito un calcio di rigore) per il 3-1 finale.

Sassuolo-Empoli 3-1 | Foto Serie A 2014/2015

La partita – L’Empoli parte meglio e al 18′ Empoli va in vantaggio con Croce che sfrutta alla perfezione un assist del polacco Zielinski con un rasoterra che supera Consigli. Il Sassuolo pareggia con Taider, ma la rete viene giustamente annullata per fuorigioco. Ma gli ospiti sembrano più in palla in questa fase e sfiorano il raddoppio con una conclusione di Vecino che si stampa sul palo esterno alla sinistra di Consigli.

Ad inizio ripresa l’Empoli colpisce una clamorosa traversa con Zielinski, su assist di Vecino. I toscani sembrano sul punto di poter raddoppiare, ma arriva la doccia fredda con il pareggio del Sassuolo: Sansone pesca Taider che crossa in area per l’inserimento di Missiroli e la rete dell’1-1. Qualche minuto più tardi Sansone viene atterrato in area da Hysaj e l’arbitro concede il rigore (da rivedere l’azione fallosa). Berardi dal dischetto colpisce la parte alta della traversa. Poco male perché al 16′ Floccari trova il gol del 2-1 con una conclusione da Tonelli, ma stavolta la deviazione involontaria non lascia scampo a Bassi. Il 3-1 nasca ancora una volta dai piedi di uno scatenato Sansone che crossa in area per la testa di Berardi. Tavano cerca di ravvivare l’Empoli dopo l’1-3, ma il Sassuolo tiene e conquista i tre punti.

SASSUOLO-EMPOLI 3-1 (0-1) | Tabellino

SASSUOLO (4-3-3) – Consigli 6,5; Gazzola 6,5, Terranova 6, Acerbi 6, Peluso 6,5; Taider 6.5, Magnanelli 6, Missiroli 7; Berardi 6.5 (36′ st Biondini sv), Floccari 7 (34′ st Pavoletti sv), Sansone 7 (44′ st Brighi sv). In panchina: Pomini, Polito, Longhi, Antei, Bianco, Gliozzi, Chisbah, Floro Flores. Allenatore: Di Francesco.
EMPOLI (4-3-1-2) – Bassi 6; Hysaj 5, Tonelli 5,5, Rugani 6, Mario Rui 5,6.; Vecino 6, Valdifiori 5.5, Croce 7 (34′ st Tavano sv); Zielinski 6.5 (24′ st Signorelli 5,5); Pucciarelli 6, Maccarone 5.5 (21′ st Mchedlidze 5,5). In panchina: Pugliesi, Barba, Laurini, Rovini, Bianchetti, Moro, Laxalt, Biggeri, Aguirre. Allenatore: Sarri.
ARBITRO: Orsato di Schio.
RETI: Croce al 17′,Missiroli al 55′, Floccari al 61′ e Berardi al 73′
AMMONITI: Vecino, Maccarone, Taider, Tonelli e Acerbi.
ANGOLI: 6-3 per il Sassuolo
RECUPERO: 1′ e 3′

Empoli notizie Sassuolo serie-a-20142015 video video serie a

ultimo aggiornamento: 29-10-2014

Serie B, le partite del 28 ottobre 2014: l’Emilia al comando con Carpi e Bologna

Liverpool-Swansea 2-1 (gol di Balotelli), Shrewsbury-Chelsea 1-2 | Highlights Video Capital One Cup