Nel Gruppo H (in cui è inserita anche l’Italia) la Norvegia vince di misura in Azerbaigian. Il gol di Nordtveit al 25′ vale tre punti che consentono ai norvegesi di piazzarsi al terzo posto e di tallonare ad un punto di distanza Italia e Croazia che stazionano a quota 10. Quattro sconfitte in altrettante gare per l’Azerbaigian. Nell’altra partita la Bulgaria spreca davanti al proprio pubblico una grande occasione contro Malta: i padroni di casa vanno in vantaggio con un gol dell’attaccante del Livorno Galabinov, nella ripresa pareggia Failla su rigore e ad un quarto d’ora dal termine Popov sbaglia il penalty del possibile 2-1.

Nel Gruppo A si desta dal sogno, almeno per il momento, l’Islanda. La Repubblica Ceca batte gli isolani per 2-1 recuperando il gol iniziale di Sigurdsson. Per i cechi quattro vittorie su quattro in questa prima fase del girone di qualificazione. Per lo stesso raggruppamento l’Olanda travolge la Lettonia. A segno Van Persie di testa, poi Robben e Huntelaar firmano il tris. Nel finale Bruma e ancora Robben fissano il risultato sul 6-0. Prima vittoria la Turchia che supera il Kazakistan 3-1 (doppietta di Yilmaz).

Per il Gruppo B il Belgio non va oltre il pareggio casalingo contro il Galles e resta fermo al quarto posto del girone. I Diavoli Rossi comandano il gioco, ma non riescono a sfondare il muro dei gallesi. Origi e Lombaerts (palo) vanno vicini al gol, mentre il Galles si affida all’estro e alla velocità di Bale, ma il risultato non si sblocca. Cipro travolge Andorra e dimostra di poter dire la sua nel girone. A Nicosia da segnalare la tripletta di Georgios Efrem. La Bosnia di Lulic e Pjanic viene battuta nettamente da Israele che inanella la terza vittoria su tre partite giocate e si candida al ruolo di leader del girone.

GRUPPO A

Olanda-Lettonia 6-0 [6′ Van Persie, 35′ Robben, 42′ Huntelaar, 77′ Bruma, 82′ Robben, 89′ Huntelaar]
Repubblica Ceca-Islanda 2-1 [9′ Sigurdsson (I), 45′ Kaderabek (R), 61′ aut. Halldorsson (I)]
Turchia-Kazakistan 3-1 [26′ rig. Yilmaz (T), 29′ Yilmaz (T), 83′ Aziz (T), 87′ rig. Smakov (K)]

Classifica
Repubblica Ceca 12; Islanda 9; Olanda 6; Turchia 4; Lettonia 2; Kazakistan 1

GRUPPO B

Belgio-Galles 0-0
Cipro-Andorra 5-0 [9′ Merkis, 31′ Efrem, 42′ Efrem, 60′ Efrem, 87′ rig. Christofi]
Israele-Bosnia 3-0 [36′ Vermouth, 45′ Damari, 70′ Zahavi]