Cross di Kuzmanovic, deviato di testa da Heurtaux, finito per fortuna dell’Udinese proprio tra le braccia di Karnezis.

Possesso palla nerazzurro. Inter con il baricentro molto alto.

• 5′

La linea difensiva dell’Inter è già riuscita due volte a mettere in fuorigioco Di Natale.

• 7′

Colpo di testa di Heurtaux alto sopra la traversa al termine di un’azione in ripartenza dell’Udinese.

• 9′

Cross pericoloso dalla fascia destra smanacciato da Karnezis. Per pochissimo Palacio non è riuscito ad anticipare il portiere friulano.

• 12′

Cross dalla trequarti di Bruno Fernandes direttamente tra le braccia di Handanovic.

• 16′

Ritmi di gioco più lenti dopo un ottimo inizio.

• 19′

Un cross fuori misura di Palacio fa sfumare un’ottima azione offensiva dell’Inter.

• 21′

Grandissimo intervento in scivolata di Badu per fermare la corsa palla al piede di Kovacic. Davvero un ottimo intervento in scivolata.

• 22′

Doppia occasione per l’Inter! Kovacic ha colpito la traversa sfruttando un cross di Guarin dalla destra. Poi, dopo il rimpallo, anche Palacio ha cercato tiro ma questa volta è stato Heurtaux a salvare la sua porta opponendosi con il corpo.

• 23′

Tiro di Medel dalla distanza fuori bersaglio.

• 25′

Inter sempre in pressione nella metà campo dell’Udinese.

• 29′

Cross di Nagatomo respinto in calcio d’angolo da Danilo.

• 31′

L’Inter gioca sempre nella metà campo avversaria. Fino ad ora l’Udinese non è mai riuscita a ripartire.

• 35′

Tiro a giro di Di Natale fuori bersaglio nella prima vera ripartenza dei friulani.

• 37′

Punizione di Guarin troppo profonda per Ranocchia.

• 40′

Ancora un tiro di Medel alle stelle sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

• 43′

Cross sballato di Ranocchia.

• 44′

Colpo di testa debole di Badu. Facile la parata per Handanovic.

• 44′

GOOOOOL DELL’INTER! MAURO ICARDI! L’argentino ha anticipato Karnezis in uscita sfruttando un suggerimento in verticale di Guarin.

• 45′

Tiro di Guilherme di poco sul fondo.

• 45′

Un minuto di recupero.

• 45’+1

Duplice fischio. Inter-Udinese 1-0 al termine del primo tempo. Vantaggio meritato.

• Squadre nel tunnel. Tra pochi minuti l’inizio del secondo tempo.

• 46′

Iniziato il secondo tempo.

• 47′

Non è cambiato il copione della partita: Inter in avanti con l’Udinese tutta nella proprio metà campo.

• 48′

Di Natale ha cercato l’azione personale, ma è stato fermato al limite dell’area interista da Ranocchia.

• 49′

Ammonito Dodo’ per un fallo su Widmer. Si tratta del primo ‘giallo’ del match.

• 50′

Contropiede sciupato dall’Inter! Dodo’ è ripartito palla al piede, ma ha sbagliato il passaggio decisivo sulla trequarti di campo avversaria.

• 51′

Inter vicina al 2-0! Pasquale ha respinto un tiro di Juan Jesus da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

• 54′

Bella combinazione tra Allan e Di Natale al limite dell’area interista, conclusa però con un tiro sbilenco del capitano dei friulani.

• 55′

Tiro fuori misura di Di Natale dal limite dell’area approfittando un controllo difettoso di Juan Jesus.

• 56′

Cross di Widmer deviato in angolo da Medel.

• 57′

Occasione per l’Udinese sugli sviluppi di un angolo! Heurtaux ha colpito di testa senza l’assillo della marcatura, ma non è comunque riuscito ad inquadrare lo specchio della porta.

• 59′

Ancora un’occasione per l’Udinese! Di Natale ha calciato di destro dal vertice dell’area piccola, trovando pronto Handanovic nella respinta. Male Dodo’ nella diagonale difensiva.

• 60′

PAREGGIO DELL’UDINESE! Gran gol di Bruno Fernandes con un tiro al volo dal limite dell’area!

• 63′

Destro di Kovavic dal limite e palla fuori di un soffio!

• 64′

Cambio nell’Udinese: fuori Di Natale e dentro Thereau. Belli gli applausi del pubblico interista al capitano dell’Udinese.

• 65′

Tiro di Allan respinto da Ranocchia ad Handanovic battuto! Grande occasione per l’Udinese!

• 66′

Primo cambio nell’Inter: fuori Icardi e dentro Osvaldo.

• 67′

Tiro di Pasquale abbondantemente sul fondo.

• 70′

Qualche indecisione di troppo nella difesa interista in fase di disimpegno.

• 71′

Non riesce la sponda aerea a Badu su un cross lungo di Bruno Fernandes.

• 72′

GOOOOOOL DELL’UDINESE! A segno Thereau! L’attaccante francese ha approfittato di un retropassaggio difettoso di Palacio per involarsi verso la porta avversaria e superare Handanovic con un dribbling prima di depositare il pallone in rete.

• 74′

Inter in pressione offensiva, anche se con le idee un po’ confuse.

• 78′

Scarseggiano le energie e la lucidità per l’Inter.

• 81′

Secondo cambio nell’Udinese: fuori Allan e dentro Pinzi.

• 82′

Cross sballato da Nagatomo. Il pubblico di San Siro inizia a fischiare.

• 83′

Thereau fermato in campo aperto da Ranocchia.

• 84′

Karnezis ha respinto con i pugni un cross teso di Palacio.

• 85′

Tiro di Thereau fermato a terra con il piede da Handanovic.

• 86′

Ammonito Pinzi per un fallo tattico a metà campo.

• 88′

Tanti palloni contesi a centrocampo. Sta vincendo la stanchezza in questo momento.

• 89′

Secondo cambio nell’Inter: dentro il giovane Bonazzoli al posto di Medel.

• 89′

Terzo cambio per l’Inter: dentro D’Ambrosio al posto dell’infortunato Dodo’.

• 90′

Destro di Nagatomo deviato in calcio d’angolo.

• 90′

4 minuti di recupero.

• 90’+1

Fallaccio di Bonazzoli su Bruno Fernandes a metà campo. Ammonito il giovane interista.

• 90’+3

Cross di Bonazzoli respinto di testa da Guilherme.

• 90’+4

Ultimo assalto dell’Inter da calcio d’angolo sul quale è salito anche Handanovic, autore di un colpo di testa impreciso.

• 90’+4

Fischio finale! Inter-Udinese 1-2!

Inter – Udinese | Le Formazioni Ufficiali

Inter-Udinese, le formazioni ufficiali – Nessuna novità dell’ultima ora per quanto riguarda la squadra di Roberto Mancini. Qualche novità invece nell’Udinese di Stramaccioni, che ha preferito puntare su un prudente 3-5-1-1 in ragione del 4-3-2-1 ipotizzato alla vigilia. In virtù del cambio di modulo sono finiti in panchina Kone e Thereau, lasciando spazio dal primo minuto a Pasquale e Fernandes.

INTER (4-3-3): 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus, 22 Dodò; 13 Guarin, 18 Medel, 17 Kuzmanovic; 8 Palacio, 9 Icardi, 10 Kovacic.

UDINESE (3-5-1-1): 31 Karnezis; 75 Heurtaux, 5 Danilo, 89 Piris; 27 Widmer, 7 Badu, 19 Guilherme, 6 Allan, 26 Pasquale; 8 Fernandes; 10 Di Natale

Inter – Udinese | Diretta ore 20:45

Inter-Udinese chiuderà il programma domenicale della 14esima giornata di Serie A. Nerazzurri e bianconeri arrivano a questo match dopo un periodo di risultati deludenti, con la vittoria che manca ad entrambi da oltre un mese. L’Inter ha infatti vinto l’ultima volta contro la Sampdoria (ancora sotto la gestione Mazzarri) il 29 ottobre scorso, mentre l’ultimo successo dell’Udinese è datato 26 ottobre contro l’Atalanta. Le due squadre sono divise solo da un punto in graduatoria ed in questo momento galleggiano a metà classifica.

I distacchi dalla terza posizione in giù sono comunque molto contenuti e con una vittoria entrambe le formazioni si riavvicinerebbero alla zona Europa League. Da quando Roberto Mancini è tornato a guidare i nerazzurri, l’Inter ha ottenuto una vittoria (in Europa League), un pareggio ed una sconfitta. La società si aspetta una svolta dallo jesino, convinta che l’ex tecnico del City riesca a sfruttare appieno le qualità della squadra a differenza di quanto ha fatto prima di lui Walter Mazzarri.

Per la prima volta Andrea Stramaccioni e Dejan Stankovic si presenteranno a San Siro da avversari dell’Inter, sedendo uno affianco all’altro sulla panchina dei friulani.

Inter – Udinese | Le scelte di Mancini e Stramaccioni

I nerazzurri per questa partita dovranno fare a meno di Jonathan ed Hernanes, ma si consoleranno con il rientro di Nagatomo sulla fascia destra. Il giapponese dovrebbe scendere in campo dal primo minuto, andando a completare la difesa nella quale Ranocchia, Juan Jesus e Dodò verranno certamente confermati dal tecnico nonostante il rientro di Vidic nella lista dei convocati. Anche a centrocampo non sono previste novità; Guarin, Medel e Kuzmanovic sono i favoriti per la mediana, mentre Kovacic giocherà da trequartista. In attacco stasera non ci sarà l’ex juventino Osvaldo, al quale verrà preferito questa volta Icardi per far coppia con Palacio come annunciato dallo stesso Mancini nella conferenza stampa della vigilia.

Pochi i problemi in casa Udinese, con le uniche eccezioni rappresentate dalle assenze dello squalificato Domizzi e dell’infortunato Muriel. Oltre al portiere Karnezis, in difesa dovrebbero giocare Widmer e Piris sugli esterni ai lati della coppia Heurtaux-Danilo. In mediana dovrebbero invece giocare Badu, Allan e Guilherme, mentre Kone e Thereau avranno il compito di supportare Antonio Di Natale, ancora una volta in campo nel ruolo di ultimo terminale offensivo.

Inter – Udinese | Le Probabili formazioni

INTER (4-3-3): Handanovic; Nagatomo, Ranocchia, Juan Jesus, Dodò; Guarin, Medel, Kuzmanovic; Kovacic, Palacio, Icardi. A disposizione: Carrizo, Berni, Vidic, Andreolli, Mbaye, D’Ambrosio, Campagnaro, Krhin, M’Vila, Obi, Osvaldo, Bonazzoli. Allenatore: Mancini

UDINESE (4-3-2-1): Karnezis; Widmer, Heurtaux, Danilo, Piris; Badu, Allan, Guilherme; Kone, Thereau; Di Natale. A disposizione: Brkic, Scuffet, Belmonte, Wague, Bubnjic, Hallberg, B. Fernandes, Gabriel Silva, Pinzi, A. Zapata, Evangelista, Geijo. Allenatore: Stramaccioni