E’ iniziata la partita! Primo pallone gestito dai giallorossi!

• 2′

Primo affondo di Gervinho che crossa in mezzo, palla in angolo

• 3′

Pallone direttamente sull’esterno della rete da calcio d’angolo tirato da Pjanic

• 5′

Clamorosa occasione per Holebas pescato da Totti in area di rigore, Hart si salva sulla conclusione del giallorosso!

• 6′

Cross basso dalla sinistra per Gervinho, si salva la difesa degli inglesi

• 10′

Conclusione di Gervinho che sorvola la traversa

• 13′

Gervinho è una spina nel fianco della difesa del City, Zabaleta non riesce mai a contenerlo

• 14′

Cross per Dzeko che colpisce di testa, pallone fuori

• 16′

Contropiede della Roma concluso da Ljajic, pallone che termina alto

• 19′

Intanto il Bayern Monaco è in vantaggio sul Cska

• 21′

De Sanctis respinge su tiro di Millner, subito dopo contropiede orchestrato da Gervinho, destro del giallorosso deviato in angolo da Hart

• 24′

Cross basso di Nasri per Dzeko, l’attaccante del City non riesce a inquadrare la porta

• 26′

City in attacco da qualche minuto

• 28′

Cross di Navas per il solito Dzeko che di testa riesce solo a sfiorare il pallone

• 33′

Ci prova Ljajic da fuori area, ma la difesa del City respinge la conclusione

• 38′

Conclusione di Maicon da fuori area, pallone centrale bloccato da Hart

• 39′

Nainggolan pesca Gervinho che va via come un missile a Clichy e tira, Hart blocca

• 39′

Dall’altra parte Milner calcia addosso a De Sanctis, pericolo in ara romanista

• 42′

Gervinho chiede un calcio di rigore dopo una penetrazione in area avversaria

• 42′

Ammonito Dzeko per un battibecco con Yanga Mbiwa

• 42′

Nell’occcasione ammonito anche Yanga Mbiwa

• 45′

TERMINA 0-0 IL PRIMO TEMPO, RISULTATO CHE QUALIFICHEREBBE LA ROMA

• 45′

E’ iniziata la ripresa! Primo pallone gestito dal Manchester City

• 47′

Primo affondo di Dzeko, pallone in angolo

• 49′

Sinistro di Milner da posizione decentrata, pallone alto

• 51′

Tiro di Totti respinto dalla difesa del City

• 58′

Tiro di Pjanic dalla distanza, Hart si salva deviando il pallone

• 60′

GOOOOOOL DEL CITY, A SEGNO NASRI! Fantastica conclusione di destro e dal limite dell’area, pallone che colpisce il palo interno, imparabile per De Sanctis

• 61′

Con questo risultato la Roma sarebbe eliminata dalla Champions League

• 64′

Tiro violento di Nainggolan, pallone deviato in angolo da Hart

• 66′

Grande azione di Ljajic che evita l’intervento di Zabaleta, ma poi spara alto il pallone

• 67′

Esce proprio Ljajic ed entra Iturbe per la Roma

• 67′

Esce Navas ed entra Silva per il City

• 70′

Esce Totti ed entra Destro per la Roma

• 72′

PALO DI MANOLAS DOPO UN COLPO DI TESTA! Pochi secondi dopo salvataggio sulla linea di De Michelis su tiro di Destro! Ammonito Nasri per il City

• 78′

Entra Florenzi ed esce Maicon per la Roma

• 78′

Esce Dzeko ed entra Jovetic per il City

• 83′

Raddoppio del Bayern Monaco contro il Cska. La Roma ha sempre bisogno di 2 gol per qualificarsi agli ottavi

• 86′

RADDOPPIO DEL CITY, A SEGNO ZABALETA! Nasri serve il compagno che di prima batte De Sanctis, è un colpo durissimo per la Roma

• 90′

2 minuti di recupero. In precedenza fuori Nasri (prestazione maiuscola del francese) e dentro Kolarov per il city

• 90’+2

TERMINA IL MATCH, ROMA SCONFITTA DAL MANCHESTER CITY E “RETROCESSA” IN EUROPA LEAGUE

E’ il primo vero momento della verità per la Roma di Rudi Garcia che all’Olimpico ospita il Manchester City. La sfida sarà decisiva per l’accesso agli ottavi di finale, i giallorossi devono evitare assolutamente la sconfitta per poter continuare il cammino nella competizione europea più importante. Di fronte avranno una squadra che nel precedente turno si è rimessa in corsa vincendo in casa contro il Bayern Monaco al termine di una partita rocambolesca.

Uno sguardo alle possibili combinazioni: con la vittoria la formazione di Garcia passa agli ottavi di finale. La Roma va avanti anche se fa 0-0 col City e il Cska perde col Bayern e se pareggia col City e Bayern-Cska finisce pari. “Retrocede” in Europa League se pareggia col City, da 1-1 in poi e il Cska perde, se fa pari 0-0 col City e il Cska vince col Bayern, se perde col City e il Cska perde col Bayern. Viene eliminata da entrambe le coppe europee se perde col City e il Cska non perde col Bayern.

Capitolo formazioni – Pochi dubbi per Garcia che schiererà De Sanctis in porta, nonostante il periodo non fortunato del portiere abruzzese. In difesa Maicon dal primo minuto sull’out di destra, con Cholevas sulla corsia opposta. La coppia centrale sarà formata da Manolas e Astori. A centrocampo Radja Nainggolan è inamovibile, mentre scendono le quotazioni di De Rossi: il trio mediano sarà presumibilmente composto da Pjanic e Keita. In attacco Gervinho e Totti sicuri del posto con Ljajic favorito su Florenzi e Iturbe per completare il tridente.

Problemi su problemi per Manuel Pellegrini che per la sfida più importante della stagione dovrà fare a meno di Sergio Agüero, infortunatosi nel corso del match contro l’Everton. Assente anche Yaya Tourè, squalificato, mentre tornano in lizza Kompany, Jovetic e Silva. In attacco Edin Dzeko giocherà dal primo minuto come punta pura, alle sue spalle agiranno Jovetic, Nasri e Milner, sulla mediana Fernando e Fernandinho, difesa a 4 formata da Zabaleta, Kompany, Mangala, Clichy davanti ad Hart.

Roma-Manchester City | Probabili Formazioni

Roma (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Manolas, Astori, Holebas; Pjanic, Keita, Nainggolan; Ljajic, Totti, Gervinho. All.: Garcia. Indisponibile: Castan. Squalificati: nessuno.
I convocati di Garcia
Astori, Borriello, Holebas, Cole, Curci, De Rossi, De Sanctis, Destro, Florenzi, Gervinho, Iturbe, Keita, Ljajic, Maicon, Manolas, Yanga-Mbiwa, Marchegiani, Nainggolan, Paredes, Pjanic,Skorupski, Strootman, Torosidis, Totti.

Manchester City (4-2-3-1): Hart; Zabaleta, Kompany, Mangala, Clichy; Fernando, Fernandinho; Milner, Jovetic, Nasri; Dzeko. All.: Pellegrini. Indisponibili: Aguero, Nastasic. Squalificato: Touré.

I convocati di Pellegrini
Hart, Caballero, Zabaleta, Sagna, Kompany, Demichelis, Mangala, Boyata, Clichy, Kolarov, Silva, Nasri, Navas, Milner, Fernando, Fernandinho, Lampard, Jovetic, Dzeko, Pozo, Glendon.

Roma-Manchester City | I precedenti

Roma e Manchester City si sono affrontate una sola volta nella storia, nella partita di andata di questa Champions League terminata 1 a 1 all’Etihad Stadium (rete di Aguero su rigore e pareggio di Totti).La Roma ospita club inglesi nelle eurocoppe per la 18° volta (esclusa la finale di Coppa Campioni del 1983/84 persa contro il Liverpool e giocata all’Olimpico) con bilancio in favore dei giallorossi: 10 successi, 4 pareggi e 3 sconfitte. Per il Manchester City è la quinta trasferta italiana nelle coppe europee: il bilancio è di 2 pareggi ed altrettante sconfitte. Inoltre i Citizens hanno sempre subito gol in Italia per un totale di 7 reti al passivo in 360′ disputati.

Roma-Manchester City | Tv e streaming, dove vederla?

Canale 5 e Sportmediaset trasmetteranno in diretta in esclusiva assoluta e in alta definizione il match “Roma-Manchester City”. La telecronaca sarà affidata a Sandro Piccinini, il commento tecnico ad Aldo Serena. A bordo campo Marco Cherubini, Francesca Benvenuti e Pietro Pinelli. Sui canali Sky il match Roma-Manchester City (trasmesso “in chiaro”) sarà visibile agli abbonati Sky grazie alla digital key, mentre su Sky Sport24 HD non mancheranno aggiornamenti costanti e in tempo reale dallo stadio Olimpico, con Angelo Mangiante e Paolo Assogna in prima linea per raccogliere le interviste e i commenti live nell’immediato dopo partita. L’incontro sarà comunque visibile su Sky grazie alla Digital Key sul canale 5005.