12 gennaio 2015 – Primi quattro giorni di Coppa d’Asia in Australia, completato il quadro della prima giornata contraddistinto da otto vittorie in altrettante partite delle squadre che alla vigilia erano favorite sulla carta; 20 i gol segnati, ma ben 14 in tre sole partite, con gli altri match non propriamente spot per il calcio. Nel Gruppo A, quello dei padroni di casa, gli oceanici non hanno steccato l’esordio travolgendo per 4-1 il Kuwait nonostante lo svantaggio iniziale (a segno l’eterno Cahill e l’ex atalantino Troisi), nell’altra sfida la Corea del Sud vince di misura sull’Oman con un gol di Young-Cheol Cho.

Nel Girone B l’Uzbekistan regola con un sudato 1-0 l’orgogliosa Corea del Nord (a segno Sergeev al 62′), stesso risultato con cui la Cina ha invece avuto la meglio dell’Arabia Saudita, gol al minuto 81 di Yu Hai. Nel Girone C roboante 4-1 degli Emirati Arabi Uniti sul Qatar, nell’altra partita vittoria dell’Iran del ct Queiroz, 2-0 rotondo e secco al Bahrain. Infine il Girone D, due partite giocate oggi: il Giappone ha steso in 50 minuti la Palestina con un inequivocabile 4-0 (a segno anche Honda su rigore), l’Iraq ha invece battuto 1-0 la Giordania con un gol a un quarto d’ora dalla fine del mediano dello Swindon Town Kasim.