Clamoroso tonfo del Real Madrid al San Mames. I madridisti dopo il pareggio interno contro il Villarreal della scorsa settimana non sono riusciti a tornare alla vittoria, perdendo 1-0 in casa dei baschi dell’Athletic Bilbao. Decisamente deludente la prova dei giocatori di Ancelotti che proprio non sono riusciti a fronteggiare il ritmo indiavolato imposto alla gara dai giocatori di casa, autori di un pressing asfissiante a tutto campo per tutti i 90 minuti della partita. I difensori, in particolare, non hanno mai consentito agli attaccanti del Real di girarsi verso la porta dopo aver ricevuto il pallone sulla trequarti. In particolar modo Ronaldo e Benzema hanno sofferto questa aggressività, sbagliando praticamente tutte le giocate. Decisivo per i baschi il gol di Aduriz al 26esimo minuto, autore di un bel colpo di testa in anticipo sul primo palo su cross di Rico. Per gli ospiti la migliore occasione è arrivata nei minuti finali, quando Bale ha colpito il palo da centrocampo nel tentativo di crossare in area per il Chicharito. In virtù di questo risultato domani il Barcellona potrà agganciare il Real in testa alla classifica, mentre l’Atletico avrà la chance di tornare a -4 dalla vetta.