Dopo l’1-0 sul campo del Celta Vigo il Barcellona ha conquistato i 3 punti in palio anche nella 30esima giornata della Liga giocata in turno infrasettimanale. Grazie a questo successo i catalani si sono portati momentaneamente a +7 sul Real Madrid, in campo in serata contro il Rayo Vallecano, terza squadra per importanza della capitale. Per questo match casalingo Luis Enrique si è concesso un ampio turn over per gestire le energie in vista dei prossimi impegni in calendario anche in Champions League. Dopo una prima mezzora nella quale l’Almeria ha anche collezionato un paio di buone opportunità, ci ha pensato Messi a togliere le castagne dal fuoco segnando il gol dell’1-0 con un fantastico tiro a giro dal limite dell’area. Ad inizio ripresa Suarez ha deciso di imitare il compagno di squadra andando in gol a sua volta con un sinistro a giro terminato nel ‘sette’. Il raddoppio ha distrutto psicologicamente gli ospiti che nell’ultimo quarto d’ora hanno subito anche il 3-0 di Bartra e poi il 4-0 firmato ancora da Suarez.