Per l’ottava volta nella sua storia la Lazio ha conquistato l’accesso alla finale di Coppa Italia. Per riuscire ad arrivarci i biancocelesti hanno eliminato questa sera in semifinale il Napoli, andando a vincere 1-0 al San Paolo dopo l’1-1 dell’andata. Eroe della serata il bosniaco Senad Lulic, già entrato definitivamente nel cuore dei tifosi per quel gol in finale contro la Roma nel maggio 2013. Questa sera Lulic è entrato a partita in corso al 67esimo minuto decidendo il match: al 79esimo ha segnato il gol dell’1-0 su assist del solito Felipe Anderson ed all’88esimo ha salvato la porta di Berisha deviando sopra la traversa, in spaccata, un cross di Insigne per Callejon al quale sarebbe bastato solo spingere il pallone in rete per allungare la contesa oltre il 90esimo.

Per il Napoli quello di stasera è stato l’ennesimo risultato negativo dell’ultimo periodo nonostante una prestazione più che sufficiente. Ai partenopei è mancato solo il gol, sfiorato a più riprese anche nel primo tempo. Il solo Gabbiadini ha infatti collezionato un paio di occasioni clamorose, colpendo anche un palo da calcio di punizione. Poco convincente invece la partita di Higuain, al quale è anche capitata un’occasione d’oro in contropiede ad inizio ripresa; l’argentino nella circostanza ha temporeggiato troppo, consentendo a Basta di rimontarlo.