Va al Portsmouth la coppa d'Inghilterra, 1-0 al Cardiff


Ci sono voluti 69 anni per riportare la F.A. Cup a Portsmouth, sulla costa meridionale dell'Inghilterra. Oggi i Pompey, battendo il Cardiff (club gallese di Championship) per 1-0 hanno conquistato la coppa nazionale, succedendo così al Chelsea che lo scorso anno superò il Manchester United con il medesimo punteggio. Mattatore della finale è stato l'ex interista Nwankwo Kanu che con la complicità del portiere Enckelman, al 37esimo insacca e porta in vantaggio il Portsmouth. (fotogallery e albo d'oro)

Il Cardiff tenta un assalto nel secondo tempo ma se si eccettua un goal annullato a Loovens non riesce quasi mai a sfondare la linea difensiva del Portsmouth. Gli uomini allenati da Redknapp reggono bene gli attacchi e mantegonono per buona parte della gara il pallino del gioco grazie ad un migliore tasso tecnico (può contare sullo spessore di giocatori come Diarra, l'ex Udinese Muntari, Kanu e Sol Campbell).

Il Portsmouth che ha concluso all'ottavo posto in Premier League, grazie a questo successo si qualifica in coppa Uefa e farà compagnia ad Everton, Tottenham e Manchester City. Quest'ultimo team accede alla competizione continentale in quanto vincitore della coppa Disciplina.

Il tabellino
Portsmouth: James, Johnson, Campbell, Distin, Hreidarsson, Utaka (Nugent 69), Pedro Mendes (Diop 78), Diarra, Muntari, Kranjcar, Kanu (Baros 87). Ammoniti: Hreidarsson, Kranjcar, Diarra.

Cardiff: Enckelman, McNaughton, Johnson, Loovens, Capaldi, Ledley, Rae (Sinclair 86), McPhail, Whittingham (Ramsey 61), Parry, Hasselbaink (Thompson 70).

Marcatori: Kanu 37.
Spettatori: 89,874
Arbitro: Mike Dean (Wirral).


Albo d'oro Coppa d'Inghilterra
FA Cup History

1872 The Wanderers
1873 Bolton Wanderers
1874 Oxford University
1875 Royal Engineers
1876 Bolton Wanderers
1877 Bolton Wanderers
1878 Bolton Wanderers
1879 Old Etonians
1880 Clapham Rovers
1881 Old Carthusians
1882 Old Etonians
1883 Blackburn Olympic
1884 Blackburn Rovers
1885 Blackburn Rovers
1886 Blackburn Rovers
1887 Aston Villa
1888 West Bromwich Albion
1889 Preston North End
1890 Blackburn Rovers
1891 Blackburn Rovers
1892 West Bromwich Albion
1893 Wolverhampton Wanderers
1894 Notts County
1895 Aston Villa
1896 Sheffield Wednesday
1897 Aston Villa
1898 Nottingham Forest
1899 Sheffield United
1900 Bury
1901 Tottenham Hotspur
1902 Sheffield United
1903 Bury
1904 Manchester City
1905 Aston Villa
1906 Everton
1907 Sheffield Wednesday
1908 Wolverhampton Wanderers
1909 Manchester United
1910 Newcastle United
1911 Bradford City
1912 Barnsley
1913 Aston Villa
1914 Burnley
1915 Sheffield United
interruzione prima guerra mondiale
1920 Aston Villa
1921 Tottenham Hotspur
1922 Huddersfield Town
1923 Bolton Wanderers
1924 Newcastle United
1925 Sheffield United
1926 Bolton Wanderers
1927 Cardiff City
1928 Blackburn Rovers
1929 Bolton Wanderers
1930 Arsenal
1931 West Bromwich Albion
1932 Newcastle United
1933 Everton
1934 Manchester City
1935 Sheffield Wednesday
1936 Arsenal
1937 Sunderland
1938 Preston North End
1939 Portsmouth
interruzione seconda guerra mondiale
1946 Derby County
1946-1947 Charlton
1947-1948 Manchester United
1948-1949 Wolverhampton Wanderers
1949-1950 Arsenal
1950-1951 Newcastle United
1951-1952 Newcastle United
1952-1953 Blackpool
1953-1954 West Bromwich Albion
1954-1955 Newcastle United
1955-1956 Manchester City
1956-1957 Aston Villa
1957-1958 Bolton Wanderers
1958-1959 Nottingham Forest
1959-1960 Wolverhampton Wanderers
1960-1961 Tottenham Hotspur
1961-1962 Tottenham Hotspur
1962-1963 Manchester United
1963-1964 West Ham United
1964-1965 Liverpool
1965-1966 Everton
1966-1967 Tottenham Hotspur
1967-1968 West Bormwich Albion
1968-1969 Manchester City
1969-1970 Chelsea
1970-1971 Arsenal
1971-1972 Leeds United
1972-1973 Sunderland
1973-1974 Liverpool
1974-1975 West Ham United
1975-1976 Southampton
1976-1977 Manchester United
1977-1978 Ipswich Town
1978-1979 Arsenal
1979-1980 West Ham United
1980-1981 Tottenham Hotspur
1981-1982 Tottenham Hotspur
1982-1983 Manchester United
1983-1984 Everton
1984-1985 Manchester United
1985-1986 Liverpool
1986-1987 Coventry
1987-1988 Wimbledon
1988-1989 Liverpool
1989-1990 Manchester United
1990-1991 Tottenham Hotspur
1991-1992 Liverpool
1992-1993 Arsenal
1993-1994 Manchester United
1994-1995 Everton
1995-1996 Manchester United
1996-1997 Chelsea
1997-1998 Arsenal
1998-1999 Manchester United
1999-2000 Chelsea
2000-2001 Liverpool
2001-2002 Arsenal
2002-2003 Arsenal
2003-2004 Manchester United
2004-2005 Arsenal
2005-2006 Liverpool
2006-2007 Chelsea
2007-2008 Portsmouth


Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff

Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
Le migliori foto di Portsmouth-Cardiff
  • shares
  • Mail