24 maggio 2015 – Si sono giocate oggi in Lega Pro le sfide dei play off e play out che emetteranno gli ultimi verdetti di questa stagione. Partiamo dalla lotta promozione. Le partite di oggi, semifinali di andata, si sono concluse entrambe in parità, lasciando quindi aperto il discorso qualificazione che si deciderà quindi fra una settimana. La Reggina non è riuscita ad avere la meglio sul Bassano Virtus, al termine dei 90 minuti la sfida è finita senza gol. Più emozioni si sono vissute a Como dove i padroni di casa hanno pareggiato per 1-1 contro il Matera. I lucani sono passati in vantaggio con Carretta in apertura di ripresa, ma la loro gioia è durata poco visto che appena un minuto dopo è arrivato il pari dei lariani, in gol ancora una volta Ganz. Ricordiamo che in caso di ulteriore pareggio nelle sfide di ritorno non varrà la regola dei gol fuori casa, se l’equilibrio permane anche dopo i supplementari si va ai rigori.

Più vivaci le sfide play out. Nel Girone A la Lumezzane ha vinto contro la Pro Patria per 1-0 con un gol di Cruz nel primo tempo, il Monza ha invece colto il successo in casa del Pordenone, un 2-0 firmato da Carbonaro e Pessina che vale un pezzo di salvezza. Nel Girone B il Pro Piacenza ha la meglio sul Forlì per 2-1, i romagnoli passano in vantaggio con Arrigoni, ma vengono raggiunti da Matteassi e superati da Alessandro. Stesso risultato tra Savona e Gubbio, con la differenza che il gol di Casiraghi per gli umbri è una beffa per i liguri visto che è arrivato in pieno recupero e ha riaperto il discorso salvezza in vista del ritorno. Quasi tutto deciso nel Girone C, l’Ischia Isolaverde ha vinto 4-1 contro l’Aversa Normanna che ora dovrà vincere con tre gol di scarto nel ritorno. Il derby salvezza tra Messina e Reggina si giocherà martedì. Nei play out in caso di parità nei gol vale la miglior posizione di classifica, occupata dalle squadre che oggi hanno giocato in trasferta.