Si conclude con la vittoria del Milan per 1-0 il primo derby milanese della stagione, i rossoneri hanno avuto la meglio sull’Inter grazie ad un gol di Mexes. In uno stadio che ribolle d’entusiasmo per le due big della Serie A, Mancini e Mihajlovic si ritrovano da avversari dopo aver lavorato fianco a fianco proprio sulla panchina nerazzurra. L’italiano propone una formazione totalmente inedita e inaspettata, tutte le seconde linee sono in campo dal primo minuto, per i big bisognerà aspettare la ripresa. Il serbo rischia meno è sceglie i migliori, affidandosi alla coppia d’attacco composta da Matri e Niang, i nuovi acquisti Bacca e Adriano non sono ancora al top e partono dalla panchina.

Il Milan nel primo tempo capisce che deve approfittare della situazione e prova a portarsi in vantaggio. Manca però la precisione in un paio di occasioni, poi è bravo anche Carrizo a ipnotizzare Niang in uscita. Ma la chance più ghiotta arriva verso la fine del primo tempo, Matri scatta sul filo del fuorigioco, serve in mezzo per Niang, il pallone è lento e Santon riesce ad anticipare il francese in angolo. Nella ripresa assistiamo al valzer delle sostituzioni, per l’Inter entrano i vari Kondogbia, Kovacic, Icardi e tutti gli altri titolari. Il Milan risponde con i nuovi acquisti, arriva infatti il momento di Bacca e Luiz Adriano. Ma la partita la decide Mexes con un tiro al volo dal limite dell’area che va diritto all’incrocio dei pali. Nel finale nervi tesi, Nocerino viene espulso per un fallaccio su Kondogbia, ma l’Inter non riesce a trovare il gol del pari e deve cedere il primo derby ai cugini rossoneri.

ultimo aggiornamento: 25-07-2015

Milan-Inter 1-0 | Risultato finale | Il primo derby è rossonero, decide Mexes

Galatasaray-Udinese, amichevole sospesa: troppi fumogeni dai tifosi turchi | Video