Dopo l’inizio disastroso in campionato la Juventus era attesa dall’esame Champions League, la squadra di Allegri lo ha superato alla grande vincendo sul campo del Manchester City in rimonta. Un successo che darà nuova linfa alla stagione bianconera che da questa serata potrà ripartire. Sembra strano ma il migliore in campo è forse Buffon, il portiere già dopo un minuto è decisivo su Sterling, dopo che Sturaro aveva perso una palla sanguinosa a centrocampo. Il primo tempo passa senza grosse emozioni, le due squadre si studiano senza mai affondare il colpo, ma la Juve non sembra subire più di tanto la pressione della squadra di Pellegrini.

La ripresa però si fa subito complicata per i bianconeri, al 57′ Kompany svetta su Chiellini e spinge il difensore italiano all’autogol. Sarebbe un gol da annullare, ma per l’arbitro e i suoi assistenti non ci sono irregolarità, potrebbe essere una mazzata. E infatti la squadra di Allegri rischia di capitolare poco dopo, ancora Buffon è decisivo prima su Sterling e poi su Silva. I colpi da fuoriclasse del portiere rianimano la Juve che va vicina al gol con Sturaro. Gol che arriva poco dopo, Pogba vede Mandzukic, il croato si lancia sul pallone e con la punta del piede la tocca quanto basta per superare Hart. Il meglio però arriva dieci minuti dopo, quando Morata si inventa un gol capolavoro: sinistro a giro dal limite, sfruttando al meglio un pallone che sembrava innocuo. Il City ci prova, Pellegrini inserisce anche Aguero, Allegri si cautela con Barzagli e porta a casa l’impresa. La Juve comincia al meglio la sua campagna europea.

ultimo aggiornamento: 15-09-2015

Manchester City – Juventus 1-2 | Champions League | Gol di Mandzukic e Morata e autorete di Chiellini

Liverpool: Rodgers in bilico, contattato Ancelotti