Partite di Oggi – Il programma calcistico di giovedì 1 Ottobre 2015. Questa sera si giocherà la seconda giornata della fase a gironi di Europa League nella quale sono impegnate tre squadre italiane: Lazio, Fiorentina e Napoli.

Alle ore 19 i biancocelesti affronteranno all’Olimpico di Roma il Saint-Étienne che in Ligue 1 occupa il secondo posto alle spalle del PSG, pur essendo reduce da una clamorosa sconfitta per 4-1 contro il Nizza. La squadra di Pioli nella prima giornata ha sfiorato la vittoria sul campo del Dnipro, subendo il gol del definitivo 1-1 a pochi secondi dalla fine del recupero. La situazione nel girone è di perfetto equilibrio perché anche il Saint-Étienne ha pareggiato 2-2 la prima sfida contro il Rosenborg. Per questa partita Pioli dovrà fare a meno di 4 pezzi da novanta della sua rosa come de Vrij, Candreva, Matri e Klose.

Sempre alle 19 la Fiorentina scenderà in campo in trasferta contro i portoghesi del Belenenses. I viola nell’ultimo turno di campionato hanno vinto 4-1 in casa dell’Inter, conquistando la vetta della classifica di Serie A. In Europa League la sfida è però tutta in salita dopo la sconfitta interna contro il Basilea. Questa sera a guidare l’attacco dei toscani dovrebbe esserci Giuseppe Rossi, per il quale questa occasione in campo internazionale varrà anche come test per capire come procede la sua ripresa agonistica dopo il brutto infortunio.

La sera alle 21:05 sarà invece la volta del Napoli, sempre impegnato fuori casa contro i polacchi del Legia Varsavia. Gli azzurri arrivano a questa sfida con il morale alle stelle dopo la vittoria interna contro la Juventus, che ha senza dubbio regalato maggiori certezze e tanto entusiasmo alla squadra di Maurizio Sarri. Il tecnico oggi dovrà rinunciare a Hysaj, Hamsik e Insigne, mentre Higuain potrebbe partire dal primo minuto.

ultimo aggiornamento: 01-10-2015

Juventus – Siviglia 2-0 | Champions League 30 settembre 2015: gol di Morata e Zaza

Lazio – Saint-Étienne 3-2 | Europa League: gol di Sall, Onazi, Hoedt, Biglia e Monnet-Paquet