L’Italia di Conte ha chiuso in bellezza il girone di qualificazione ad Euro 2016 battendo in rimonta la Norvegia, al termine di un match dominato sotto il profilo della qualità e dell’intensità. Gli azzurri si sono resi pericolosi fin dai primi minuti di gioco, sfiorando il gol del vantaggio in 3-4 circostanze nel primo quarto d’ora. Al 23esimo gli ospiti – mai pericolosi prima – hanno trovato il gol beffa con Tettey, autore di un tiro di prima intenzione dal limite dell’area sugli sviluppi di un calcio piazzato. La reazione dell’Italia è stata immediata; prima Pellé non è riuscito ad inquadrare lo specchio da pochi passi e poi Nyland ha sbarrato la strada a Soriano e Florenzi. Dopo aver collezionato altre occasioni, al 73esimo proprio il centrocampista della Roma è riuscito a siglare il gol del pareggio anticipando Nyland su un retropassaggio grottesco di Aleesami. Cinque minuti dopo anche Pellé è riuscito finalmente a superare Nyland, calciando al volo con il sinistro su un bel cross teso dell’inesauribile Florenzi. Purtroppo questo successo non ha consentito all’Italia di entrare a far parte del gruppo delle teste di serie europee in vista del sorteggio per la fase finale. La sesta squadra di prima fascia sarà infatti il Belgio che ha vinto il suo ultimo match per 3-1 contro Israele.

ultimo aggiornamento: 14-10-2015

Calciomercato Roma: prenotato Sergio Diaz

Rassegna stampa 14 ottobre 2015: prime pagine Gazzetta, Corriere e Tuttosport