Vittoria da primato per il Barcellona di Luis Enrique che si è imposto 2-1 sull’Atletico Madrid nello scontro diretto. L’approccio iniziale degli ospiti è stato eccezionale; i madrileni per 10 minuti hanno schiacciato il Barcellona nella propria metà campo trovando anche la rete dell’1-0 con Koke, bravo a deviare in rete un cross di Saul dalla fascia destra. Il Barcellona è riuscito a reagire presto segnando prima con Messi al 30esimo e poi con Suarez al 38esimo. Sul finale del primo tempo Filipe Luis ha rovinato i piani di Simeone meritandosi un cartellino rosso per un’entrataccia su Messi. Nonostante l’inferiorità numerica i colchoneros hanno comunque avuto una grande chance per agguantare il pareggio ad inizio ripresa con Griezmann, sul quale è stato anche un po’ fortunato Bravo nel trovare la respinta. Il match è virtualmente terminato al 65esimo quando anche Godin è finito anzitempo sotto la doccia per doppia ammonizione. Il Barcellona – forte della doppia superiorità numerica – ha quindi potuto difendere il risultato fino al triplice fischio finale gestendo con attenzione il possesso del pallone. Adesso i catalani sono primi con 3 punti di vantaggio sull’Atletico Madrid dovendo anche recuperare una partita.

ultimo aggiornamento: 30-01-2016

Rassegna stampa 30 gennaio 2016: prime pagine Gazzetta, Corriere e Tuttosport

Costa Rica: subisce fallo, reagisce lanciando una scarpa (Video)