Un gol di Antoine Griezmann ha deciso il derby di Madrid tra il Real di Zidane e l’Atletico di Simeone. Un vero colpaccio quello messo a segno dalla squadra del Cholo che ha fatto valere la propria straordinaria organizzazione difensiva strappando un 1-0 con il quale ha allungato a +4 in classifica proprio sul Real. La partita si è giocata seguendo un copione già scritto: Real Madrid intento a gestire il possesso del pallone e Atletico ben racchiuso nella propria metà campo, pronto a ripartire a razzo in contropiede. Il Real ha avuto diverse occasioni per segnare il gol del vantaggio nel primo tempo, ma lo stesso si può dire per l’Atletico resosi molto pericoloso con Koke e Griezmann in azione di ripartenza. Proprio il francese ha sbloccato il risultato al 53esimo minuto al culmine di un’azione di contropiede su assist di Felipe Luis, molto lucido nella scelta di servire con un passaggio di prima intenzione il compagno di squadra che gli aveva appena scaricato il pallone. Poco dopo Saul è andato vicinissimo al gol del raddoppio, evitato da Navas con un grande intervento. Il Real nel finale ha tentato almeno di agguantare il pareggio, ma il punteggio non si è più schiodato dallo 0-1 per gli ospiti. Se domani il Barcellona batterà il Siviglia al Camp Nou gli uomini di Zidane si ritroveranno a -12 dal primo posto in classifica.

ultimo aggiornamento: 27-02-2016

Wolfsburg-Bayern Monaco 0-2 | Video gol: Coman e Lewandowski | Bundesliga

Pescara-Ascoli 2-2: rissa a fine partita (Video)