Spagna-Italia 3-0. Non c’è partita al Santiago Bernabeu, dove la nazionale italiana di Giampiero Ventura resiste solo pochi minuti. La partita si sblocca al 13’ con il fantasista del Real Madrid, Isco, che trova una punizione magistrale sulla quale però Buffon avrebbe forse potuto fare qualcosina in più.

Gli azzurri provano a reagire, ma a parte un bel colpo di testa di Belotti, c’è davvero poco. Al 40’ arriva il raddoppio della Spagna ancora con Isco, che a difesa schierata lascia partire un tiro dal limite sul quale Buffon nulla può.

Nella ripresa la musica non cambia, con il centrocampo dell’Italia letteralmente in balìa degli spagnoli: Isco umilia Verratti prima con un tunnel e poi con un sombrero, poi al 77’ arriva il sigillo di Morata per il definitivo 3-0. Inutili tutti i cambi di Ventura. Ora, la Spagna si porta a 19 punti con +3 sull’Italia e differenza reti a favore: a tre gare dal termine delle qualificazioni Mondiali, per Ventura e i suoi si prospettano gli spareggi.

Spagna-Italia 3-0 | Pagelle

Spagna (4-3-3): De Gea 7; Carvajal 7, Sergio Ramos 7,5, Piquè 6,5, Jordi Alba 6,5; Koke 6,5, Busquets 6,5, Iniesta 7 (27′ st Morata 7); David Silva 6,5, Asensio 7 (32′ st Saul sv), Isco 9 ( 44′ st Villa sv). A disp.: Reina, Azpilicueta, Bartra, Nacho, Thiago, Deulofeu, L. Vazquez, Pedro, Suso. All.: Lopetegui 7

Italia (4-2-4): Buffon 5, Darmian 5,5, Barzagli 5,5, Bonucci 5, Spinazzola 5,5; De Rossi 5,5, Verratti 4; Candreva 5 (25′ st Bernardeschi sv), Immobile 5 (30′ st Gabbiadini sv), Belotti 6 (25′ st Eder sv), Insigne 5. A disp.: Donnarumma, Perin, Astori, Rugani, Conti, D’Ambrosio, Parolo, Pellegrini, El Shaarawy. All.: Ventura 5

Arbitro: Kuipers (Olanda)

Marcatori: 13′ Isco (S), 40′ Isco (S), 32′ st Morata (S)

Ammoniti: Verratti (I), Bonucci (I)

Spagna-Italia 3-0 | Video gol

ultimo aggiornamento: 02-09-2017

Spagna – Italia 3-0 | Qualificazioni Mondiali 2018 | Risultato Finale | Doppietta di Isco e gol di Morata

Italia-Israele 1-0 | Highlights e video gol (Immobile)