.

La Svizzera di Vladimir Petkovic si è imposta 1-0 sull’Irlanda del Nord grazie ad un calcio di rigore trasformato al 58esimo minuto da Ricardo Rodriguez. Prendendo in considerazione i dati del possesso palla e delle occasioni create la Svizzera ha meritato di vincere, eppure questo risultato è stato fortemente contestato dai nordirlandesi. Il pomo della discordia è stato proprio il calcio di rigore concesso dall’arbitro rumeno Hategan al 58esimo, per un presunto fallo di mano di Corry Evans su un tiro al volo di Shaqiri.

Tralasciando l’aspetto legato alla distanza ravvicinata, il replay ha chiarito che Evans non ha respinto il pallone con il braccio, bensì con la spalla destra. Ci fosse stato il VAR questo episodio sarebbe stato chiarito in pochi secondi ma per precisa scelta della UEFA, che ha escluso l’uso della tecnologia per questi playoff, l’arbitro è incappato in un errore. I nordirlandesi l’hanno presa malissimo, paragonando questo episodio al fallo di mano di Henry nel famoso spareggio tra Irlanda e Francia del novembre 2009.

ultimo aggiornamento: 10-11-2017

Video gol: Croazia-Grecia 4-1 | Highlights playoff Russia 2018

Argentina, Dybala: “La gente vuole Higuain in Nazionale”