La Juventus ha conquistato l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia imponendosi 2-0 allo Stadium contro il Genoa. Questa sera Massimiliano Allegri ha lasciato spazio ai giocatori che normalmente giocano di meno, concedendosi un turn over quasi totale rispetto all’ultima giornata di campionato. A guidare l’attacco c’era Paulo Dybala – reduce da due panchine consecutive in campionato – che ha sbloccato il risultato al 42esimo minuto con un tiro dal limite dell’area sul quale Lamanna non è riuscito ad arrivare. Il raddoppio è invece arrivato al 76esimo, firmato da Gonzalo Higuain che Allegri ha fatto entrare al 62esimo minuto per irrobustire l’attacco. Nel finale l’arbitro Maresca ha assegnato un calcio di rigore al Genoa per un presunto fallo di Asamoah; il direttore di gara ha successivamente annullato la sua decisione dopo aver rivisto le immagini su suggerimento del VAR.

Queste le parole di Massimiliano Allegri al termine della partita: “Complimenti ai ragazzi per la partita che hanno fatto. Il nostro obiettivo era quello di andare ai quarti e la squadra lo ha fatto nel migliore dei modi. Paulo ha fatto una buona prestazione, aspettiamo che torni a essere il vero Dybala. Un giocatore straordinario, sono contento di quello che ha fatto. Serviva la prestazione e soprattutto il gol che gli servirà per ritrovare serenità ma non è che il giocatore si era perso in un mese. Mi ha soddisfatto perché nel primo tempo la squadra ha fatto bene, ha coperto bene il campo. Quando Dybala fa il centravanti bisogna un po’ coprire l’area con le mezzali“.

ultimo aggiornamento: 21-12-2017

Video gol: Marsiglia-Troyes 3-1 | Highlights Ligue 1

Video gol: Bayern Monaco-Borussia Dortmund 2-1 | Coppa di Germania