Argentina-Italia 2-0. Niente da fare con i vice-campioni del mondo per la prima Italia di Gigi Di Biagio: vince l’Argentina con il più classico dei punteggi. Il primo tempo regala poche emozioni, ma con l’albiceleste sicuramente meglio degli azzurri. Nella ripresa la gara sembra essere più vivace e l’Italia ha almeno due occasioni buone per portarsi in vantaggio: prima Insigne spara fuori a tu per tu con Caballero, poi è Immobile a farsi fermare dall’estremo difensore avversario.

Col passare dei minuti le praterie si allargano e l’Italia concede enormi spazi alle ripartenze dell’Argentina: al 75’ è l’ex Inter Banega ad infilare Buffon dal limite per la rete dell’1-0. Passano 10 minuti e i sudamericani raddoppiano: contropiede orchestrato dallo juventino Higuain, assist per Lanzini che dal limite non perdona. Se questa doveva essere l’Italia della ripartenza, si riparte molto male. Poche idee e confuse, troppi giocatori dai quali ci si aspetta molto come Verratti e Insigne, ancora al di sotto delle attese.

Argentina-Italia 2-0 | Tabellino

Argentina (4-2-3-1): Caballero; Bustos, Otamendi, Fazio, Tagliafico; Paredes (18′ st Banega), Biglia; Lanzini, Lo Celso (30′ st Pavon), Di Maria (18′ st Perotti), Higuain. A disp.: S.Romero, Guzmán, Mercado, Acuña, Messi, Mascherano, E.Pérez, Rojo, Á.Correa, Lautaro Martínez. Ct.: Sampaoli

Italia (4-3-3): Buffon; Florenzi (16′ st Zappacosta), Bonucci, Rugani, De Sciglio; Parolo (16′ st Pellegrini), Jorginho (41′ st Belotti), Verratti (25′ st Cristante); Chiesa (16′ st Candreva), Immobile (29′ st Cutrone), Insigne. A disp.: G.Donnarumma, Perin, Gagliardini, Spinazzola, Verdi, Ferrari, Darmian, Ogbonna, Bonaventura. Ct.: Di Biagio.

Arbitro: Atkinson (Inghilterra)

Marcatori: 30′ st Banega, 40′ st Lanzini

Ammoniti: nessuno

Espulsi: nessuno

Argentina-Italia 2-0 | Highlights