.

Pur senza impressionare, l’Inter ad Empoli ha conquistato altri 3 punti preziosi dopo l’1-0 sul Napoli di mercoledì scorso. I nerazzurri hanno disputato il primo tempo giocando al piccolo trotto, al cospetto di un Empoli ugualmente compassato. La prima emozione del match è arrivata addirittura dopo mezz’ora di partita, quando Politano è andato al tiro trovando Provedel pronto alla respinta.

Il secondo tempo è iniziato subito con un gol dell’Inter firmato da Keita; una rete però annullata per la posizione irregolare di Borja Valero. Al 72esimo l’Inter ha trovato la rete dell’1-0 con l’ex laziale Keita Balde, autore di un tiro di prima intenzione su un traversone basso di Vrsaljko.

Nel finale il match si è acceso con Politano ed Icardi che hanno sfiorato la rete del raddoppio. L’Empoli ha risposto con Zajc che è andato ad un passo dal pareggio beffa per l’Inter, calciando di poco a lato. Nel recupero l’Empoli ha schiacciato l’Inter nella propria metà campo, senza però riuscire ad impensierire Handanovic.

Grazie a questi 3 punti l’Inter ha ulteriormente blindato il terzo posto allungando a +7 sulla Lazio e portandosi momentaneamente a -2 dal Napoli.

Tabellino | Empoli-Inter 0-1

(Primo Tempo 0-0)

MARCATORI: 27′ st Keita.

EMPOLI (5-3-2): Provedel; Untersee, Veseli, Silvestre, Rasmussen, Pasqual (38′ pt Antonelli, 29′ st Mchelidze); Acquah, Bennacer, Traore; La Gumina (24′ pt Zajc), Caputo. A disposizione: Mraz, Terracciano, Uçan, Fulignati, Capezzi, Marcjanik, Rodriguez, Jakupovic, Brighi. Allenatore: Iachini.

INTER (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, de Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino (12′ st Nainggolan), Valero (22′ st Martinez), Joao Mario; Politano, Icardi, Keita (39′ st D’Ambrosio). A disposizione: Padelli, Miranda, Candreva, Dalbert, Gagliardini, Perisic, Ranocchia. Allenatore: Spalletti.

ARBITRO: La Penna di Roma

AMMONITI: Bennacer (E), Martinez (I).

Foto | Empoli-Inter 0-1