La 39esima giornata di Serie B, che ha visto il Sassuolo costretto a rimandare la festa per la prima storica promozione in Serie A a causa della sconfitta nel derby contro il Modena per 2-1, nell’anticipo di questa giornata giocatosi venerdì sera, il Livorno e il Verona hanno fatto un deciso passo avanti per la promozione diretta nella massima serie. Gli amaranto si confermano al secondo posto grazie alla vittoria interna per 2-0, ottenuta contro il Vicenza. Il Verona, se il campionato terminasse oggi, potrebbe accedere in Serie A senza affrontare lo scoglio dei play-off, grazie ai dodici punti di vantaggio sulla quarta classificata Empoli e grazie alla schiacciante vittoria ottenuta in casa dell’Ascoli: 0-5.

I toscani, infatti, giocheranno il posticipo di questa giornata, domenica sera in casa contro il Cesena. Scorrendo la classifica, il Novara si è fatto raggiungere all’ultimo minuto dal Padova: 3-3 è il risultato finale. Vittorie per Varese e Brescia che hanno avuto la meglio rispettivamente contro Cittadella e Reggina.

Passando alla zona salvezza, il già retrocesso Grosseto e la Pro Vercelli, ancora non matematicamente condannata alla Lega Pro, hanno pareggiato 0-0. Oltre alla già citate sconfitte di Ascoli, Vicenza, Reggina e Cittadella, sono da segnalare il pareggio interno del Lanciano contro il Crotone e la vittoria del Bari in casa contro lo Spezia per 2-1. Completa la giornata di oggi, il pareggio per 1-1 tra Juve Stabia e Ternana.

Foto | © Getty Images

Batistuta a Firenze: “Tornei alla Fiorentina in un ruolo dirigenziale”

Pescara-Napoli 0-3 | Risultato Finale | Inler, Pandev e Dzemaili: facile ripresa per gli azzurri