22 Giugno 2013 – Finale amaro per il Giappone di Zaccheroni che ha perso anche la terza partita del Girone A in questa Confederations Cup 2013. E’ stato il Messico ad aggiudicarsi il ‘trofeo’ di consolazione riuscendo ad imporsi 2-1 grazie ad una doppietta del ‘Chicharito’ Hernandez. Oggi i giapponesi non sono riusciti a giocare sui ritmi della partita disputata contro l’Italia, ma hanno comunque venduto cara la pelle. La prima grande occasione è capitata proprio agli asiatici con un tiro da fuori area di Yasuhito Endo deviato di tacco in rete dal solito Shinji Okazaki.

Purtroppo per i giapponesi il gol è stato annullato per una leggerissima posizione di fuorigioco proprio dell’attaccante dello Stoccarda. Il Messico si è reso pericolosissimo poco dopo con un colpo di testa in tuffo di Guardado su cross dalla sinistra di Torres Nilo, che per fortuna di Kawashima è terminato sul palo. Il gol del vantaggio messicano è stato però solo rimandato al 54′ quando Torrado ha scodellato al centro dalla sinistra, pescando il Chicharito che ha prontamente deviato in rete di testa.

L’attaccante del Manchester United ha fatto il bis dodici minuti dopo, sempre con un colpo di testa, ma questa volta su azione d’angolo. Il Giappone ha accorciato le distanze a cinque minuti dalla fine con un piatto sotto misura di Okazaki che ha così fatto il bis dopo il gol all’Italia. Nei minuti di recupero il Chicharito si è procurato ed ha tirato un calcio di rigore che Kawashima è riuscito a parare in tuffo.

Sulla respinta del portiere il messicano è arrivato per primo sul pallone, ma incredibilmente ha centrato in pieno la traversa non riuscendo così a segnare la sua tripletta personale, che al dire il vero sarebbe stata fin troppo punitiva per il generoso Giappone.

Messico – Giappone 2-1 | Il Tabellino

GIAPPONE-MESSICO 1-2
(Primo tempo 0-0)

Marcatori: 54′ e 66′ Hernandez (M), 85′ Okazaki (G),

Giappone (4-2-3-1): Kawashima; Sakai (58′ Uchida), Kurihara, Konno, Nagatomo (77′ Nakamura); Hosogai, Endo; Honda, Kagawa, Maeda (65′ Yoshida); Okazaki. All. Zaccheroni.

Messico (4-4-2): Ochoa; Mier, Reyes, Moreno, Torres Nilo; Torrado, Zavala, Dos Santos (78′ Barrera), Guardado (71′ Salcido); Hernandez, Jimenez (90′ Aquino). All. De la Torre.

Arbitro: Brych

Ammoniti: Sakai (G), Ochoa (M)

Espulsi: nessuno

Messico – Giappone 2-1 | Le Foto

Messico – Giappone 2-1 | Le Foto | Confederations Cup 2013

Messico - Giappone 2-1 | Le Foto | Confederations Cup 2013

Italia – Brasile 2-4 | Highlights Confederations Cup 2013 – Video gol (Dante, Giaccherini, Neymar, Fred, Chiellini)

Italia-Brasile 2-4 | I titoli della stampa italiana, brasiliana e staniera | Foto