Una Lazio spuntata è riuscita a portare a casa un punto dall’infuocato “Hüseyin Avni Aker”, lo stadio del Trabzonspor. La partita si era messo malissimo per i biancocelesti che all’intervallo erano sotto 3-1. L’andamento strano dell’incontro, con la Lazio spesso nella metà campo avversaria, ma incapace di opporre una resistenza efficace ai contropiedi, stava premiando forse più del dovuto i turchi. Da un tiro di Hernanes ribattuto dalla retroguardia dei padroni di casa è nato il gol del vantaggio con Paulo Henrique che nella ripartenza ha innescato Erdogan per il diagonale vincente.

La Lazio fatica a riordinare le idee e Mierzejewski approfitta di un pallone perso da Lulic per tirare da fuori area di prima intenzione, il pallone viene leggermente deviato da Cana e si insacca alle spalle di Marchetti. I biancocelesti si aggrappano, a quel punto, all’imprevedibilità dei giovani, Felipe Anderson e Perea. Quest’ultimo serve al 29′ a Onazi un pallone preciso, il nigeriano non si fa pregare e con uno scatto brucia il difensore e trafigge Kivrak. Passano solo sei minuti Paulo Henrique, infatti, su suggerimento di Mierzejewski, segna il 3-1. Ancora incerta la difesa laziale nell’occasione della terza rete.

Nella ripresa Petkovic inserisce Floccari per Candreva, ma il Trabzonspor sembra poter controllare il vantaggio. Felipe Anderson viene sostituito alla mezzora da Ederson, poi entra anche il giovanissimo Keita. Tra l’83’ e l’85’ la Lazio trova i due gol del pareggio: Floccari segna di testa il 2-3 su un’uscita sbagliata di Kivrak, poi sfrutta alla perfezione un assist di Perea per il 3-3 definitivo. I capitolini potrebbero addirittura segnare il 4-3, ma il tiro ravvicinato di Biglia viene respinto dal portiere avversario.

IL TABELLINO

TRABZONSPOR (4-2-3-1): Kivrak, Bosingwa, Yumlu, Demir, Olcan Adin, Zokora, Colman (dal 57’ Akgun), Erdogan, Mierzejewski, Malouda (dal 65’ Alanzinho), Paulo Henrique. A disp.: Fatih, Giray, Zeki, Soner, Janko. All. Akcay.

LAZIO (4-2-3-1): Marchetti, Cavanda, Ciani, Cana, Lulic, Onazi, Biglia, Candreva (dal 60’ Floccari), Hernanes (dal 75’ Ederson), Felipe Anderson (dall’80’ Keita), Perea. A disp.: Berisha, Serpieri, Gonzalez, Ledesma. All. Petkovic.

Arbitro: Hansson (Svezia)

Reti: 12’ Erdogan (T), 22’ Mierzejewski (T), 29‘ Onazi (L), 35’ Paulo Henrique (T), 83’ e 85’ Floccari (L).

Ammonito: Cavanda (L).

Trabzonspor-Lazio 3-3 (Onazi e doppietta di Floccari) | Foto Europa League

Europa League | Tutte le classifiche, i risultati e i marcatori delle partite giocate il 3 ottobre

Dnipro-Fiorentina 1-2 | Highlights Europa League | Video gol (Rodriguez, Ambrosini)