2 febbraio 2014 – Si ferma a dieci il computo di vittorie consecutive del Real Madrid (tra campionato e Coppa del Re), bloccato sull’1-1 dall’Athletic Bilbao che in casa non ha ancora perso una partita in Liga (unica squadra a espugnare il San Mamés, ma in Coppa, è stato l’Atletico Madrid mercoledì scorso) e rischia seriamente di vincere la partita sovrastando atleticamente e tatticamente i blancos della capitale. Un punto che vale oro, dunque, per le merengues che così agganciano il Barcellona al secondo posto in classifica (ieri sconfitto al Camp Nou dal Valencia), ma che vedono scappare i cugini dell’Atletico ora capolista solitaria a quota 57 punti (tre in più della coppia all’inseguimento); l’impressione, dopo quanto visto questa sera nel capoluogo basco, è che il Real Madrid soffra maledettamente contro le grandi, un problema che Carlo Ancelotti dovrà cercare di risolvere al più presto se vorrà concludere la stagione con qualche trofeo in bacheca.

Partono benissimo gli ospiti che dopo due minuti sfiorano la rete in un paio di occasioni, è però un fuoco di paglia perché i biancorossi allenati da Ernesto Valverde prendono in men che non si dica il pallino del gioco e dominano gli avversari per tutta la prima frazione. Dopo 45 minuti il risultato non si schioda dallo 0-0, a inizio ripresa di nuovo il Real parte col piede a tavoletta sull’acceleratore, trovano il gol con Ronaldo (annullato per fuorigioco), quindi passano definitivamente in vantaggio al20esimo con Jesé (al terzo centro stagionale) superbamente assistito da CR7. L’Athletic non si scompone e ricomincia a imbastire convincenti trame di gioco che culminano con il pari alla mezz’ora realizzato dal neo-entrato Ibai Gomez che trafigge Diego Lopez con un fendente di destro che si insacca nell’angolino. I padroni di casa continuano ad attaccare, Cristiano Ronaldo rimedia un rosso per una scaramuccia con Gurpegui e Iturraspe, alla fine il pareggio sta stretto al club di Bilbao che conserva la quarta piazza.

Liga Spagnola notizie Real Madrid video

ultimo aggiornamento: 02-02-2014

Juventus – Inter 3-1 | Highlights Serie A | Video gol (Lichtsteiner, Chiellini, Vidal, Rolando)

Atletico Madrid – Real Sociedad 4-0 | Highlights Liga – Video Gol