Il Torneo di Viareggio si avvia a vivere le partite decisive di questa edizione 2014, oggi si sono giocate le quattro gare valide per i quarti di finale della competizione e non sono mancate come di consueto le emozioni. Cominciamo col racconto delle tre partite giocate alle ore 15: ad Altopascio la Fiorentina è riuscita a piegare il Parma di mister Fausto Pizzi, coi ducali che hanno segnato il loro unico gol con Alberto Cerri, attaccante 17enne vero talento della squadra al suo sesto gol nella competizione; a vincere come detto però i viola di mister Semplici con gol di Mancini, al minuto numero 10, e De Poli, che ha fissato il punteggio sul 2-1 a undici minuti dalla fine. In semifinale in programma sabato pomeriggio i toscani affronteranno il Milan di Pippo Inzaghi, 1-0 ai sorprendenti colombiani dell’Envigado con gol del senegalese classe ’95 Bende Bende; da segnalare la gazzarra finale dei sudamericani, con tre espulsi e tanto nervosismo.

Ad Agliana si è poi disputato il match tra il Verona, castigatore della Juve negli ottavi, e il Palermo di mister Bosi; ebbene i rosanero hanno annientato i veneti con un rotondo 4-0, due gol già nei primi 12 minuti con Petermann e Bentivega. Nella ripresa in gol l’eroe della gara precedente vinta per 1-0 contro l’Empoli, cioè Sergio Cucchiara (in prestito dal Trapani che si frega le mani), chiude il conto l’autorete di Tentardini. Non sarà facile per i siciliani agguantare la finale, dato che sabato se la dovranno vedere contro i campioni in carica dell’Anderlecht, capaci di piegare con un sofferto 3-2 l’Atalanta a San Giuliano Terme (partita iniziata alle 17.15): doppietta di Jaady per i belgi (il secondo gol allo scadere su rigore), per i bergamaschi due reti di Varano (che aveva mandato gli orobici sul 2-1, terzo gol per i biancomalva realizzato da Iseka. Palermo e Anderlecht si sono già incontrate nel girone quando era finita 1-1.

Quarti di finale Torneo di Viareggio 2014

FIORENTINA – PARMA 2-1
Reti: 10′ pt. Mancini (F); 8′ st. Cerri (P), 34′ De Poli (F)
MILAN – ENVIGADO 1-0
Rete: 30′ pt. Bende Bende (M)
HELLAS VERONA – PALERMO 0-4
Reti: 4′ pt. Petermann (P), 12′ Bentivegna (P); 12′ st. Cucchiara (P), 18′ Tentardini aut. (P)
ANDERLECHT – ATALANTA 3-2
RETI: 27′ Jaady (An), 41′ Varano (At), 57′ Varano (At), 65′ Iseka (An), 92′ Jaady (An)